月色真美 月色真美 9.0分

月色真美,无论阴晴圆缺。

biyin_zbyeel
提示:这篇影评可能有剧透

好像是从坂本龙一的Merry Christmas Mr Lawrence的网易评论知道夏目漱石翻译的段子的,所以这个片名挺吸引我。前两集还好,第三集開始很惊艳。

初中那个年纪该有的青涩啊,虽然似乎已经离我很远了,但是看着他们回忆起了那时总怕“羞耻”的自己。即使害怕羞耻,还是尽全力做着喜欢的事情,安昙大概就是喜欢上这样的小茜吧!

两个人小心翼翼的靠近,如朦胧的月夜,彼此一点一点地撕开了隔着的那层云纱。月圆之夜,看着你映着月色那微红的娇羞的侧脸,才懂得夏目漱石为什么会把I Love You翻译成月色真美。告白这幕真的太美了。

小茜说觉得和安昙在一起就会很安心。理想的爱情莫过于此吧。互相聊着彼此的梦想,尽管两人的梦想並不相关。不会因此没有共同话题,相反却是一起前进的安慰、鼓励与勇气,共同成长的灵魂伴侣。只要有你,无论阴晴圆缺,月色都如此之美。

真的很美好的一对,虽然现实有太多远距离恋爱或者环境改变后疏离的例子了,可是总觉得要相信会有那么美好的爱情,彼此共扶走过一生阴晴圆缺的那个人,会在未来的路上的。

另,配乐台词很喜欢。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

月色真美的更多剧评

推荐月色真美的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开