勇敢去接受生活中的“再也不见”

小牛奶
2017-09-28 22:03:21
这篇影评写在观影三天后。纯爱电影、悲情故事、校园。回忆起来这几个标签比较深刻。除此,最属结局。

说印象最深,不如是说,是不能接受。我是天平女,理想主义,总想在生活中寻找完美,这份完美,有时候不仅是自己的要求,有时候对别人来说是累人的苛求。影片的结局,男女主人公,阴阳两隔,离开的人没有再见心爱的人,在的人再也不见爱人,这种分开的难过,这种永远的再也不见,让我看到最后时,感觉很难过,自己内在的小孩子总是忍不住期待“王子和公主般幸福的生一起的”式的happy ending.。当下想来,我无法接受的,也许是内心无法接受现实中,自己生活中的“再也不见”。

大学的一场恋爱,在分开多年后,有一天得到他不在的消息,永远记得那个感觉,手一直抖、一直抖,心里有个声音,这不是真的,这不是真的,他一直在,对,他一直在。不知道如何表达,不知道当时自己的感觉,没有流泪,内心在抖。事过多年,看到QQ多年他多年没有变的签名,我才开始接受他已经不再。而让自己接受这件事,用了很多年。今天写到这里时,才察觉到,不能接受事实的人,总以为想象比现实美好一些,像我这样,把感情藏得很深,深到如今,需要很勇气才知道自己一点点的想法, 不接受是一种回避,也是一种自我压抑。

想要生活多一些自由,就勇敢去接受生活中的“再也不见”。虽有些跑题,实数观影所得,感谢。

只是爱着你的更多影评

推荐只是爱着你的豆列