无证之罪 无证之罪 8.3分

让人惊艳的无证之罪

明月松间照

近期两个网剧吸引我,原本已经对国产剧不报希望的我,竟然觉得比美剧还好看!两个剧都很好,真实不虚接地气,没有虚伪的高大上,每个人物都站得住脚,相比之下,个人更喜欢《无证之罪》,只有12集,讲了一个完整的逻辑链条清晰的、不把观众当傻子的故事,而且无证之罪没有刻意去描写恐怖,只是顺着故事本身下来,这里面有普通人面对巨大灾难时候为求自保的人性之恶,郭羽是本剧最大的恶,李丰田的恶是表里如一,骆闻的恶是痛过之后的报复,朱慧如的恶是被逼无奈,郭羽的恶是彻彻底底的人性恶之花,当自身利益和生命不保的时候,借刀杀人,利用一张嘴去挑动了整个局面,作恶多端,不费劲的杀了3个人,利用人性的弱点,海哥是因为贪婪占便宜而死,骆闻是因为大仇得报而死,朱大哥是因为要保护妹妹太善良而死!在触及人性弱点的领域,人是没有智商的,是失控的!从李丰田的雪人开始,到骆闻被杀,隐藏了一条因果报应的暗线,现在最想看看最后郭羽的下场,是否真的是无证之罪,所有的人证都死了,最终逃脱制裁,真不希望是这样的结果。

相比之下,白夜追凶有点刻意的悬疑,讨好观众,无证之罪则是坦坦荡荡的故事,白夜追凶潘粤明的演技太赞,总之,这两部都好看超过美剧!真的不喜欢一个大女主一群男人爱的玛丽苏了,刻意的卖惨,刻意的坎坷,受不了这种假,就是为烘托一个人,真是受不了。

看过了好看的剧,是不能降低标准的,下一次追什么剧?

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列