对豆瓣有些失望,8.7的评分,映射国人对外国影视剧的盲目跪舔

艾拉思亚
13年上映的全民目击起初评分只有6.2,如今方才到了7.3. 后起之秀 看不见的客人,上来直接就是8.7.
我绝对不信写这部电影剧本的人没看过13年的全民目击,绝对不信
对豆瓣评分的专业性越来越失望。
国产电影鸡蛋里挑骨头,好莱坞电影就高度包容,而到了西欧电影,简直就是无脑跪舔。
电影可以值个4分,这电影我承认是不错,但我就是偏偏只给1分。
只想说一句话:本剧的参照体系在哪,评分的参照体系又在哪?简直可笑。
还记得无间道在上映之处就口碑两极分化,被不少国内吃瓜群众评为烂片一部,大话西游亦是如此。
直至好莱坞翻拍的无间风云拿了奥斯卡,国内对无间道的评价才开始重新定位。
为什么中国人写部好剧本就这么难?为什么中国烂片遍地?
别扯犊子了,一个是金子也发不出光的舆论环境,怎么可能具备滋生出优秀剧本的土壤?
失望写在脸上,豆瓣好自为之
2
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(18)

查看更多回应(18)

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开