闻香识女人--寂寞的男人

rocxp
女人,这世上谁也绕不开的话题,女人有自己的想法,男人则有男人的要求。现代的世界啊,节奏走的快了些,大家越来越活在自己的圈子里,男人和女人的距离越走越远。

有这么一个人,他早已看不见身边的一切,每天在愤世嫉俗地活着,在黑暗的世界里,他像个乖戾的小孩,尖酸刻薄的话语就犹如小孩为了喝奶而大哭大闹,然而,特别的是,他有一个独特的技能—闻香识女人。

这是一种怎么样的寂寞啊,以至于只能通过脂粉香味去了解一个女人。每一个受小孩崇拜的微小瞬间,背后是一个饱经沧桑的人无奈的写照,那是一个寂寞的男人为了摆脱寂寞,苦苦的挣扎。自杀,并非什么可怕的事情,一颗子弹而已,可怕的是,死后也找不到可以一起聊天一块同行的人。

毫无疑问,有个值得信赖的朋友是世上最幸福的事,这不同于家人亲情的羁绊—亲人的爱是无条件但也盲目的爱,所以有人说家是温馨的避风港,不论你愿不愿意它都在那里。相比而言,友情则世故得多,它是相互的,需要双方维系的一种羁绊,在这里,一个人才能找到自己存在的价值,一种被人需要的价值。

孤独的男人需要被人需要。世界太过残酷,对于一个已被世界抛弃的男人而言,爱情过于缥缈,给女人一个肩膀,那是一种太过奢侈的只能在梦中出现的奢望。天可怜见,终于,他还是遇到了一个机会,一个可以帮助朋友解决难题的机会,一个寂寞的男人终于找到了情感的发泄口,他神采飞扬,他据理力争,他用常人无法想象的感染力让在场所有人为之折服。

高潮是如此的短暂,以至于让人意犹未尽。宣泄的潮水退去,寂寞的男人从此就不再寂寞了,他收获了友情,他受人崇拜,当然,他也收获了莫名其妙的爱情。人呐,就都不知道,自己不可以预料,一个人的命运啊,当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到导演的安排。

闻香识女人的更多影评

推荐闻香识女人的豆列