不要轻易相信别人说给你的“真相”

陈走走
一 真相的多面性和不确定性。 类似黑泽明的《罗生门》,一起案子如果只听当事人的陈述,永远不知道真相是什么,因为任何一个细节的掩盖,都会令真相大相径庭。真相只掌握在当事人和上帝手中。

二 人性之恶。 为了自己的名利会想尽一切办法掩盖自己的污点,而人能没有污点吗?不可能。所以越看着光鲜亮丽完美无缺的人有越多不为人知的秘密。而且永远不要通过一个人的语言去了解他,语言往往是用来掩盖自己的内心,是最不可信的东西。

三 要想战胜恶人,你必须比他更精明更狠,甚至更恶。在得知女律师是由丹尼尔的母亲假扮的那刻,我不由得拍手叫好,那种感觉超级爽!这一招太妙了!但是得有多大的决心和耐心,有多充足的准备才能做到啊。曲筱绡说得好,这世上的事儿不是东风压倒西风,就是西风压倒东风,不管你是哪边的风,能赢的就是好风。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开