无证之罪 无证之罪 8.3分

无证之罪 和 白夜追凶 对比

blue1234824
说实话,这两部电视剧的质量都远远超出我的想象。不过我个人更偏好无证之罪。
看白夜追凶的时候,有一种时时被打肾上腺素的感觉。每时每刻都很紧张,永远有解不完的谜题,一个套着一个。有点像我之前看过的美剧 犯罪心理。
但是无证之罪不同,它从一开始就告诉你罪犯是谁。整个格局要比白夜追凶小很多。一宗凶杀案牵扯出另一宗凶杀案,12集里面就说了这么两个案件。
但是正因为它说的案件少,所以案件中的每一个人物的性格,都像一幅幅画卷,随着案件一点点的展开,暴露在我的面前。
骆闻的坚持与挣扎;李丰田的残酷;严良的敏锐与善良;郭羽的自尊与懦弱;小如的无助与坚强。
其实一两个词汇去概括人物的性格,对于这部着重于展现人物以及人物背后社会、法律制度的电视剧来说,是远远不够的。就像一壶茶,细细品,才能品出各种味道,可以反复琢磨。
而白夜追凶就像一罐罐的红牛,喝一口,肾上腺素分泌一点,紧张一点。但是其实过了,也就没什么了。
5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开