高能医少 高能医少 暂无评分

李昕芸的好玩、新颖、不烧脑的《高能医少》

问心
2017-09-28 21:14:34

如果说2017年开学季要推荐电视剧给朋友看的话,我一定会推荐《高能医少》!因为它是李昕芸的作品,它好玩、新颖、不烧脑。

1、 《高能医少》——李昕芸

首次执导的李昕芸既是导演,同时也是这部剧的女一。看过李昕芸在《看上去很美》、《达达》、《艳遇》、《床上关系》、《坏姐姐之拆婚联盟》、《判我有罪》等作品里的表现,每个角色都不一样。她就像一个精灵一样聪明、伶俐,大大的眼睛,性感的嘴唇,总能让人眼前一亮,被她迷人的风采给吸引。确实没想到,再次见到她的作品,她增加了另一个身份—导演。有两句话这两年特别流行,现在用在李昕芸身上特别贴切:1、明明可以靠脸吃饭,却偏偏要靠才华;2、演而优则导。不明白为什么一个那么漂亮的女生,为什么还这么有才华?

A、《高能医少》—导演李昕芸

1、 《高能医少》——李昕芸

A、《高能医少》—导演李昕芸

看过片子的人都清楚,《高能医少》故事集中在医学院,以华一龙、栗小草为代表的一群世济医科大学医学生学习、成长的故事。没有各种青春剧里面高大上的理想、没有那么多全才偶像、也没有那么多小三小四各种撕逼,导演跳开大多数青春剧的套路,将切入点放在了医学生学习和实践的过程。剧中的青年男女也有青春少年的懵懂暗恋和情思,但是导演李昕芸突破常规的“一见钟情”等套路,而是选择了自然发酵,医学生之间的几段感情,一切都是来的那么真实和自然,让人觉得就是自己身边一定会发生的事情,而且这种事情是符合大多数人的。作为李昕芸执导的第一部片子,从创意和作品处理上来看,无疑彰显了导演细心的观察力和对作品的精巧把控,展露出她的灵气和独具匠心。

灵气十足的李昕芸

B、《高能医少》—女主李昕芸

李昕芸演戏总是带着自己独特的味道,不知道是不是身份的转变,和以往的表演相比,《高能医少》里面的栗小草仿佛洗去各种铅华和浮躁,回归了本真。我曾有幸见过李昕芸本人(本人极为漂亮,比剧中还要美,剧中感觉她的状态不太好,可能是边导边演太累了),发现剧中的栗小草竟然没有化妆,我真的觉得重要的事情一定要说三遍,李昕芸没有化妆、没有化妆、没有化妆,试问,整个娱乐圈能够这样做的演员有几个?还是一个女演员!看看李昕芸以往的照片,那绝对的一个性感尤物,让人迷恋!李昕芸在《高能医少》饰演的是一个有点暴脾气的“女汉子”,她有正义感,愿意帮助路人“拔腿相助”;她很善良,知道小宇情况后筹集善款;她也充满爱心,舍不得拿动物做实验.....那种不矫情、仗义、有爱心、会照顾人,偶尔还有点羞涩的栗小草,真的是一个特不一样的李昕芸,至少和我想象中的她特别不一样。

性感的李昕芸

2、《高能医少》——好玩、新颖、不烧脑

到今天最新更新的12集,《高能医少》第一季已经全部播放完毕。整体感觉就是标题里面的描述:好玩、新颖、不烧脑。对于上班族和学生党来说,平时就已经很累了,休息或者假期的时候,就需要一部不需要思考,能够让自己开心的剧。《高能医少》完全做到了,甚至于看完它你还能了解一些医学知识,我想,这也是导演创作这部剧新颖的一个地方。在第一季的剧情里面,讲述了医学生们学医的初衷,生命的起源、人体结构......故事简单明了,穿插着医学生们不一样的大学生活,精彩,搞笑。魏大勋饰演的华一龙,是一个带点儿痞劲儿,但是特别讲情义的人;李奎饰演的郝开心更是其中一个开心果,堪称“神棍庸医极品”;赵城宇饰演的楚枫简直帅呆了,台词功力那叫一个牛逼;还有沈腾、李泉等人的演出,更是搞笑连连。

分享给不那么事儿,只想简简单单看个开心剧的朋友们!期待第二季快播!

高能医少的更多剧评

推荐高能医少的豆列