颠覆想象力

Edward·F·Duke

对欧洲电影了解不多,西班牙电影没有记错的话更是第一次看。其实算是被人自来水,豆瓣分数也不低,趁着电影院还在上映便决定试一番。

的确是非常惊喜,很久没有看见如此精彩的电影。悬疑片最重要的一点做到了,那就是一直突破观众的想象,一直地营造一种“没想到吧”“惊不惊喜”的感觉。

总体上是一种探案类的剧情,我也一直有“其实就是看了部小说”的感觉,而没有突出使用电影这个载体应该有的感觉。但最后的几分钟却在说明我错了,突然间彻底颠覆式的反转并不让人难以下咽,而是一种“对啊本来就应该是这样子更加符合人设啊”的感觉。

所以明明是用文字撑起来的戏,那些阴冷的雪山和湖景以及恰到好处的BGM成功地做到了辅佐对白的效果。也切合了一部悬疑电影的背景。

总体来说非常棒,是近年难得一见屈指可数的优秀悬疑片。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开