驴得水 驴得水 8.3分

驴性和人性

💋Vivian👑
2017-09-28 21:02:50

驴得水。为了水,驴成了人;为了钱,驴真的成了人。人之初,性本善。可是在金钱,利益面前,人真的没法无视人类存在的劣根性。人性之于此,是自私而又脆弱的。

真的心疼张一曼。自扇耳光,直至最后变疯。是一群披着“驴皮”的知识分子,对她的偏见,追求利益的疯狂心切导致的;也是裴魁山所谓的爱情,爱而不得却侮辱谩骂将她推入深渊。曾经说要娶她的人,伤她却比谁都狠。更是悄然的爱意后的利刃,铁匠借势对她的残害,都一点点的将她推入深渊与绝望,最后彻底的被深渊吞噬。她拿起特派员遗落的枪,消失在了舞台,当一切归于平静,响彻舞台的枪响,重重的打在了观众的心上。

而误会了一曼的铁匠,是爱让他变得优秀。而恨意,让他表面上看起来更优秀了,可他却真的成了“驴得水”,同所有人一起脏。

小小的舞台,折射的却是人们自己的生活。这是荒诞剧,却也是人类社会的悲剧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开