爱上陪酒女

xudiren
观影过程中,想到以前看过的一网络小说,作者以第一人称讲如何认识并爱上一大学女生兼职且结了婚。

开头雪景,类似日本电影《情书》开头,却不知男主为何会笑?甚至临近结尾看到会客室男女主依依不舍时,我的预设也是女主会死在监狱里面。这样,故事就成了类似美国70年代电影《爱情故事》中男主在冬天雪地对死去女主的怀念。

不过,现在这样结尾,我也喜欢,或者说更喜欢。

这对鸳侣真真浪费了此前三年时光:一年男主寻找,两年女主坐牢。

如何发生?男主该负一定责任。

假如得知女主染病后,第一时间告知会怎样?即使不这样做,在女主前夫找上门后,虽以自己的方式应付过去,但还应保持警惕心,哪能表现冷淡,且一整天不着家,影片里女主一个人等待的镜头多次出现,最后留下一张纸条和满桌菜。

于是就有了上面说的一年寻找。

必须说,女主有几个镜头很美:男主被吸引到的那一刻,女主骑小摩托车
中间不说,结尾女主出狱时换了发型也...

不过,现在这样结尾,我也喜欢,或者说更喜欢。

如何发生?男主该负一定责任。

于是就有了上面说的一年寻找。

中间不说,结尾女主出狱时换了发型也好看
女主屡屡拒绝,说自己历尽沧桑,还有她的女伴好奇她怎么会从都市来到乡下,这都说明女主是有故事的人。

还好,女主被男主打动,嫁了。可惜就像至尊宝说:快乐的时光是短暂的,之后是无穷无尽的痛苦。蹲地吃泡面男的出现,让男女主的快乐戛然而止。随后,女主的往事被揭开。

男女主在一起时光虽短暂,但快乐美好。夜里那场梨花雨,
还是桃花雨来着,不能再美。

换作我,也会不离不弃,我想。

你是我的命运的更多影评

推荐你是我的命运的豆列