国庆即将来临,小戏骨染指四大名著——《红楼梦》

松家(^_^)学霸

提起红楼梦,自然要提起宝哥哥,他是女娲补天弃在青埂峰下的一块顽石和赤霞宫神瑛侍者转世真身,荣国府贾政与王夫人所生的次子。因衔玉而诞,系贾府玉字辈嫡孙,故名贾宝玉,贾府通称宝二爷。 贾宝玉自幼深受贾母疼爱,游于温柔富贵乡,专爱作养脂粉,亲敬家里姐妹和丫鬟;他与林黛玉青梅竹马,互为知己,发展成一段世间少有的纯洁爱情;他重情不重礼,结交了秦钟、柳湘莲、北静王等有情男子;他喜欢诗词曲赋之类性情文学,厌恶四书和八股文,批判程朱理学,把那些追逐科举考试、仕途经济的封建文人叫做“禄蠹”。可是,“瞬息间则又乐极悲生,人非物换”他所爱的清净女儿们死的死,散的散;自身又在家族安排下糊里糊涂与薛宝钗结婚,致使林黛玉泪尽而逝;再经抄家之痛,越发唬得他疯疯傻傻。为了报答天恩祖德,也为了尽快了却尘缘,他以高魁贵子重振家业。最后情极而毒,悬崖撒手,跟随一僧一道出走,回到青埂峰,“究竟是到头一梦,万境归空” 贾宝玉作为这部剧的主角,其演员一直是备受关注,最终定角少林小子——释小松。 据悉:释小松两岁习武,三岁在第七届香港武术节拿了两项大奖,四岁进少林,可谓是一位名副其实的少林功夫小子。可是让一位少林小武僧来饰...

显示全文

提起红楼梦,自然要提起宝哥哥,他是女娲补天弃在青埂峰下的一块顽石和赤霞宫神瑛侍者转世真身,荣国府贾政与王夫人所生的次子。因衔玉而诞,系贾府玉字辈嫡孙,故名贾宝玉,贾府通称宝二爷。 贾宝玉自幼深受贾母疼爱,游于温柔富贵乡,专爱作养脂粉,亲敬家里姐妹和丫鬟;他与林黛玉青梅竹马,互为知己,发展成一段世间少有的纯洁爱情;他重情不重礼,结交了秦钟、柳湘莲、北静王等有情男子;他喜欢诗词曲赋之类性情文学,厌恶四书和八股文,批判程朱理学,把那些追逐科举考试、仕途经济的封建文人叫做“禄蠹”。可是,“瞬息间则又乐极悲生,人非物换”他所爱的清净女儿们死的死,散的散;自身又在家族安排下糊里糊涂与薛宝钗结婚,致使林黛玉泪尽而逝;再经抄家之痛,越发唬得他疯疯傻傻。为了报答天恩祖德,也为了尽快了却尘缘,他以高魁贵子重振家业。最后情极而毒,悬崖撒手,跟随一僧一道出走,回到青埂峰,“究竟是到头一梦,万境归空” 贾宝玉作为这部剧的主角,其演员一直是备受关注,最终定角少林小子——释小松。 据悉:释小松两岁习武,三岁在第七届香港武术节拿了两项大奖,四岁进少林,可谓是一位名副其实的少林功夫小子。可是让一位少林小武僧来饰演多情公子贾宝玉,释小松真的能演好吗?许多观众都发出了这样的质疑。其实这并不是释小松第一次参演电视剧,在2012年时,释小松在《聪明小空空》中饰演无悔,这部剧在央视热播,而“无悔”也大获好评,不过当时的他演技青涩,也有待进步。2014年,他被冯兴华导演选中,成了《少林小子方世玉》的男主角,在剧中饰演方世玉一觉,这部戏在2014年已拍摄完工,还待播出。不过这次角色相较于释小松以前扮演的角色可以说是高难度了,无论是无悔还是方世玉,这两个角色与释小松有许多相似之处,而贾宝玉无论是身份还是性格都与释小松格格不入,这成了释小松演技的一大考验。 在经历几个月的努力之下,这部戏顺利杀青!在十月一号至十月三号每天下午16:00在湖南卫视和腾讯视频同步播出!这是一场零零后挑战经典的演技考验!国庆头三天关注湖南卫视和腾讯视频,见证小戏骨们演技的华丽蜕变!敬请期待!

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的更多影评

推荐小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开