重庆森林 重庆森林 8.7分

重庆森林

忘言
2017-09-28 20:50:19
村上春树说过“每个都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。”每个人都是个独立的体系,有独特的思想,独特的习惯。喜欢一个人是很不可思议的事情,会做很多不可思议的行为,想一想真的是很神奇。
  我喜欢第一个故事,喜欢看女主抽着烟,穿着高跟鞋在拥挤又阴暗潮湿的街道大步的走。过期的凤梨罐头,过不去的感情,还有金城武说过的”跑步是件很私人的事情,怎么能随便跟别人讲“。是因为没有人讲,也是因为谁都不想把伤口摊开来给别人看。看第一个故事的时候我觉得很孤独,拥挤的巷子,还有明明暗暗的灯光,我看着女主独自走了一个又一个路口,何志武吃了一罐又一罐凤梨罐头,觉得人生就是这样了,本就应该一个人,从来也只是一个人。想一想我好像是跑题了,本是讲着失恋的故事,可作为一个还没恋爱过的人,是体会不到这种感情。但是我明白一个人痛苦时那种痛不欲生的心情,以及失去一个人的痛苦。总归来说,你只能自己扛,等着时间的冲刷,让它像海水退潮一样慢慢退场。

我更喜欢第二个故事,有谁不喜欢王菲的古林精怪嘛,随着吵闹的歌摇摆身体,活力四射,为喜欢的人默默付出,却有自己的想法。还有梁朝伟的眼神,他那样看着你,深情的,一心一意的,宠溺的,令人无法抗拒。总之这个故事让人觉得甜蜜,觉得愉悦,觉得年轻真好,纯粹的感情那样少,于是更加令人钦羡。
  即使爱一个人,也不要丢掉自己心里的那篇森林。一个人的痛苦,不管是失恋还是什么都只能靠时间靠自己去修复。没有什么是永久的,过了期的罐头直接扔掉吧。

重庆森林的更多影评

推荐重庆森林的豆列