反黑 反黑 6.8分

一部不适合30岁以下观众的怀旧剧

小草根
十分困惑豆瓣为什么要把《反黑》列为国产剧?
这是一部很典型的香港黑帮题材的电视连续剧,建议一定要看原汁原味的粤语版。
当然,为了迎接香港回归20周年以及通过审核,一定要符合当前的社会主义核心价值观。
为啥说不适合30岁以下的观众的呢?列举以下几点:
1、没有80、90年代的经历,无法感同身受。
包括了:电视剧的背景、服装、道具等等,给年轻观众的感觉是剧组是不是经费紧缺。而对于70、80后,处处都是怀旧。比如曾经流行的服饰、曾经用过的手机等等,每个细节都引发了儿时的记忆。
2、觉得演员都太老了,不养眼。
其实在70、80后眼里,剧中的每个角色都是好戏之人,看过他们许多年轻时演过的电影或者电视剧。也正是因为老戏骨们经历了那个年代,角色才能拿捏到位。而又因为是看着他们变老的,所以才增添了许多亲切。
3、无法理解曾经的年代。
还有就是那个年代的人大都比较淳朴、规矩、仗义,似乎与当今时代的节奏和价值观不太一样,因为岁数太年轻而无法理解曾经一代年轻人的追求。
最后想说的是:此剧也纪念了《古惑仔》系列电影中的兄弟情义、友情岁月、刻骨爱情,诠释了一代人无处安放的青春。
8
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

反黑的更多剧评

推荐反黑的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开