闪光少女 闪光少女 7.4分

这里有一份用饮水机吃火锅的攻略,你要不要?

暴霜露斩荆棘
首先表明一点,这是至今为止今年看的电影里面最青春最活力的一部,年度榜单上必定会有这一票。
开头的镜头很不错,不过如果做成长镜头我觉得就更有味道了。开头对于西洋乐和民乐的表现就很鲜明,为后面的冲突埋下伏笔。不过最震惊的还是饮水机吃火锅,我们试过用饮水机的热水泡方面面,那都是半生不熟的,这种惊为天人的操作不禁让人喊出“竟然还有这种操作:,不由得想回到大学去试试”。面对老师的检查,那顿尬聊,也是真的,心领神会的笑了。而后那首催人奋进的《国际歌》,中二的年纪真的一下子就点燃了激情。
      青春,不就是这样以自我为中心,为了自己心里某个时刻突然想到的念头中二地努力着。很多时候我觉得,我的青春都在读书,少了很多这样的叛逆,很有遗憾,所以看到这样带着叛逆的青春,总是无比的羡慕。
      没看这部电影之前,看奥德很多宣传与二次元有关。电影里对于二次元的首次展现,说实话,看着是有点尴尬的,难道是我没有融入二次元?但是很典型啊。“每周一个手办”说出来的时候,我只能感叹“少女,你对力量一无所知”,不过千指大人拉开窗帘的那一刻就是新世界到来的时刻,圣光已经来到你的世界,信仰圣光吧!但是在二次元的世界里,只有颜值才是正义的!丧~~~
      漫展的表演有燃到,“我组院队为了师哥,你们进乐队为了手办,两都没了,凑一起干嘛?”我想回答“为了正义!”当然电影了的一条主线是民乐与西洋乐的对战,民乐相当式微,甚至学校已经放弃的民乐,所以这也是民乐的自我救赎,需要自我证明,其实也是几位主角的自我证明,二次元的自我证明,谁都需要认可,中二不是病,是一种态度,即使全世界都站在对立面,至少你还有战友。最后,很感谢排练室大爷的编钟助攻。
      很感动,今年能看到这样一部电影。表演这一部分,我觉得还是很不错的,每个角色都有自己的特色,即使不是主角也都让人影响深刻,相当典型的教导处主任,这难道不是你们所经历的教导处主任吗?不过我之前以为排练室大爷是以为扫地僧,没想到只是给了一个助攻。
      最后的最后,陈惊同学还欠我们一份饮水机吃火锅的攻略,再次,我向其提出严正抗议,做人要言而有信,说好的朋友圈发攻略呢?我的朋友圈为什么还没有出现这份攻略?

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列