特效尚佳,剧情零散拼凑,演技堪忧

crazy 2
2017-09-28 20:37:38

嗯,因为之前看了“不要因为黑而黑”的有关评论,所以决心要把整片看完并认真评论。

电视版的三生我已经看过,中间部分是很精彩的,开头和结尾就有些拖拉。

1.相比于电视剧版的三生,影版的服装华丽,特效丰富。但是服装真的过分纷繁复杂,过于冗杂了,很容易让观众感到眼花缭乱,而这是第一直观,所以很容易让人失去看下去的耐心。

2.影视作品最重要的元素:剧情,被拆分得零散不堪,如果没有看过剧版的,可能会感到十分混乱。剧版中最令人喝彩的素素被挖眼和向素锦寻仇的片段同样被一笔带过,如果是想要创新,使之区别于剧版,首先就应该考虑到其他应该有的精彩片段,否则作为衍生作品肯定免不了被比较而由此产生落差。天,东海水君出来那段吆喝,真的好像小品中的碰瓷。

3.演员演技的确堪忧,整个感到格格不入,丝毫没有仙侠题材该有的仙气飘渺和潇洒。刘亦菲的仙女感丧失,一举一动没有人物本该有的洒脱感,杨洋全程紧绷,端着演完全程(可能是由于舞蹈学习而形成的腰板挺得十分直,放在生活中这是好处,但演戏时姿态应该松弛有度)团子不可爱这点也是令人吐槽……刘亦菲溜肩穿露肩装很容易暴露缺点,会让人容易觉得肩膀厚实,同样失去仙女感。为什么不点名哪部分演得不好,因为基本都让我感觉,唉,一言难尽。

4.其实刘亦菲,杨洋等本身都有很好的身体基础,包括肢体,颜值等,演仙侠剧有很好的先天优势,可是如果不加以利用的话,难免是伤仲永。一部电影的成功与失败原因有很多,观众看完自然有好评有差评,如果差评一边倒,其中原因拟可深思。承受得起多大的赞赏,也同样承受得起多大的批评。希望所有鲜肉级别的演员都能脚踏实地,扎实地打好演员的基础,不要倒在"容颜已逝,演技尚无"的浪潮中。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列