《小戏骨红楼梦》将播 饰演贾宝玉的既然是一位少林小和尚

【松米】莫莫

《红楼梦之刘姥姥进大观园》即将开播之际,先介绍这位小演员吧!

释小松(原名李思瑶),2006年3月9日出生于新疆库尔...

显示全文

《红楼梦之刘姥姥进大观园》即将开播之际,先介绍这位小演员吧!

释小松(原名李思瑶),2006年3月9日出生于新疆库尔勒市,童星。2009年3月8日李思瑶在第七届香港国际武术节上,从洪金宝手中接过“亚洲武术小神童奖”、“国际武术节童子功奖”两项大奖。2010年5月23日李思瑶进入河南嵩山少林寺,成为少林寺武僧团年龄最小的武僧,师傅释永信特赐法号“释小松”。2012年8月30日《聪明小空空》在央视热播,释小松频获好评。2014年7月19日释小松被誉为“最美小和尚”;同年9月拍摄电视剧《少林小子方世玉》,饰演男一号方世玉。

释小松在剧中饰演贾宝玉,对他来说是一种挑战。贾宝玉他是神瑛侍者转世真身,出生时衔玉而诞,这块玉是女娲补天剩下未用的一块顽石。荣国府贾政与王夫人所生的次子,贾府通称宝二爷。因衔玉而诞,系贾府玉字辈嫡孙,故名贾宝玉。自幼深受祖母贾母疼爱,住贾母院。十二三岁时奉元妃旨意入住大观园怡红院。他与表妹林黛玉心灵相通,互为知己,从亲情慢慢发展成爱情,然而黛玉泪尽而亡,之后与表姐薛宝钗成婚。婚后,始终忘不了黛玉,最后选择出家,回到青埂峰。 贾宝玉与林黛玉、薛宝钗的爱情故事(木石前盟、金玉良缘)是《红楼梦》三大主线之一。贾宝玉形象带有曹雪芹自传的色彩,但其本质上属于艺术虚构,是作者有意识塑造的集意淫、补天济世、正邪两赋三大美德于一身的典型形象,在世界文学史上极具创新性。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的更多影评

推荐小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开