敦刻尔克 敦刻尔克 8.4分

一部写实的电影

夏日旋律summer
2017-09-28 20:21:20
提示:这篇影评可能有剧透
赶在下映前去看了《敦刻尔克》,这是一部写实、逼真而内敛的电影,有点儿纪录片的感觉。对白很少,但每句都很关键,尤其是道森先生和英军指挥官的话。电影以陆军(以英军为主)、英国空军、英国民众这三条非常清晰的线路推进,最后三者在敦刻尔克相遇,达到了最高潮。

剧中道森先生这个角色很让人感动,在驾船支援撤退的过程中沉着镇定勇敢,且对战斗机十分了解,到片尾才知道他是在刚刚被战争夺走亲人的情况下来参与跨海救援的。敦刻尔克虽然是场战略撒退,但当英军撤回英国时,还是受到了百姓的理解与欢迎。片中空军的那条线也是为这场撤退中受到误解的空军正名。

上中学时在一本书上第一次知道敦刻尔克这个地方,记得书中写到由于船只不够,英国不少贵族、商人、渔民、百姓响应号召,提供自己的船只,并亲驾跨过交战的海峡运送英法联军,还有人把自己的猎狗提供给军方做军犬,片中的道森先生就是这类人物的代表。战争是残酷的,有时会让人压抑绝望(就像片中所表现的那样),但是其中仍然会闪现人性的光芒。就算在完全看不到转机和希望的情况下,人性中善的一面依然没有泯灭。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端