海豚湾 海豚湾 9.3分

海豚湾揭露的不是日本人的错而是全人类的

林是知
2017-09-28 19:36:21

我觉得首先抛开内容单从纪录片的形式来看,有种在看好莱坞电影的感觉,虽然只是个纪录片,但是在其中,尤其是纪录片后段在藏水下摄影机等东西的时候,紧张感、追击感、和日本人玩猫捉老鼠的游戏,是纪录片给我的直观感受。

其次内容上我认为我们之所以区别对待海豚是有理由的,虽然本质上都是动物,那人也是动物,海豚和家禽的区别在于,我们饲养了家禽而海豚和我们一样是地球的主人,只不过它们生活在海洋而我们在陆地,而拿海洋资源鱼类来类比,我认为两者海豚和鱼类是没有区别的,所以在看完影片之后,我想影片主要传达的是海洋环保的主题,借助了日本这个具有强烈的视觉冲击的捕豚画面来达到这个目的。

我想无论是鱼还是海豚或者鲸,出于和平共处和平共享和环保的目的,我们都不能肆意捕杀,否则人类终将自食其果

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海豚湾的更多影评

推荐海豚湾的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开