谎言必然被揭穿

完全凌乱了

艾德里安(马里奥·卡萨斯饰)是一名事业蒸蒸日上的企业家,家中有美丽贤惠的妻子和活泼可爱的女儿,事业家庭双丰收的他是旁人羡慕的对象。然而,野心勃勃的艾德里安并未珍惜眼前来之不易的生活,一直以来,他和一位名叫劳拉(芭芭拉·蓝妮饰)的女摄影师保持着肉体关系。某日幽会过后,两人驱车离开别墅,却在路上发生了车祸,为了掩盖事件的真相,两人决定将在车祸中死去的青年丹尼尔连同他的车一起沉入湖底。之后,劳拉遇见了一位善良的老人(何塞·卡罗纳多饰),老人将劳拉坏掉的车拉回家中修理,然而令劳拉没有想到的是,这位老人竟然就是丹尼尔的父亲。(来自百度百科)

两个人,两个背弃家庭的人,因为厌弃了家庭的琐碎与工作的繁重,各种天花乱坠的理由,让他们顺从了欲望的摆布,偷偷走到了一起。

人不能贪心,真的。

人在做,天在看。从一开始的偷情、欺骗,到后来的杀人、藏尸,真相仿佛永无天日,但是他们不知道爱之深,哀之痛,志之坚,心之强,父母的爱最终让真相“拨开云雾见天日,守得云开见月明”,而这些在欲望中放弃属于人类良知的人都得到了应有的惩罚。

导演在叙述的时候采用了反复构建...

人不能贪心,真的。

导演在叙述的时候采用了反复构建故事情节的手法,一遍遍地将本来碎片的信息重新在两人的对话中拼接完整。而这种循序渐进的推荐手法,让情感的宣泄不至于太剧烈,却通过量的堆积最后在结尾爆发,最终真相大白,事情得到了解决。

你认为你是最好的演员,实际上你在耐心的猎人眼中早已漏洞百出。

而人物身份的设定也使得一切成为了合理的存在。所以说撒谎需要智商,揭穿需要智商,施暴需要智商,反击需要智商,智商多么重要啊,敬告各位年轻的青年男女:

没事儿多读书,少惹事,你那点儿智商真的不够用。

该片构建了一出不断反转的精妙故事,将谎言的双刃性用到了极致。表面上,整个进程是案情的不断重复推演,其实重点在于女律师与企业家之间的争锋相对,彼此间的智斗。这些铺垫的细节和情绪的渲染,小心翼翼地将案中案里隐藏的反转排列得当,也暗示了影片惊为天人的结局,可以说是影片剧本与导演技法相得益彰的根本。(腾讯娱乐评)

影片中所有人都是正常人,只在偶发的不正常中,被挤压、不断变形,又在变形中产生新的挤压、裂变——这样的过程,除了让人享受神经紧攥,也感受被自己心中同类质黑暗“吓到”的真实感,产生后怕绵延的况味。故事在男人和律师的不断虚与委蛇中,层层剥茧,呈现出一个又一个版本。观者也随着讲述的反转,对故事的理解不断进入下一层。西班牙导演编剧奥里奥尔·保罗把故事布局安排得很精致,细节有铺有垫有收,氛围凄惶黯淡,却并非一惊一乍的邪乎。(大众日报评)

该片把所有编写的痕迹都暴露出来,又层层反转、层层递进,引导真相现身,有种罗生门式的自圆其说。影片与现实产生“互文”,体现了“反精英”,一些所谓的精英往往裹着华丽透明的保护层,他们自大也更自恋,像被宠坏的孩童,一切以自我为中心,利己私念根深蒂固,使他们遇事往往忘记劣势中的自己,相信会带来好运的种种谎言。从这个角度再去看这部电影,会发现这个故事编得看似密不透风,但真相早已在观者揣摩的过程中慢慢清晰。人性的不可捉摸,使得影片营造的氛围恰到好处。(安徽日报评)

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列