一部很好看的剧

COMMEDAY
苦等了一年,终于等来了第三季,于是我跑来写第一季的剧评(?)

很多人说这部剧玛丽苏,记住,以后只要看到这个评论就可以断定发表这个评论的人根本就没有看过这部剧。不但没有看过这部剧,而且国内玛丽苏网文看的不少,所以才会一看简介就把女主往常规穿越文女主上去套。
    这部剧从头到尾,对,从第一季第一集到现在的第三季第三集都没有一点点玛丽苏的倾向,不但没有玛丽苏倾向并且。。。。。(doge脸),腐国出产的剧就算BG是主线,也会掺杂着某些奇怪的感情线进来,所以看这部剧的时候,看着看着就觉得气氛迷之诡异,画风突变,黑人问好。

咳咳,言归正传。首先不管是否喜欢这部剧,它的主题曲得到了所有人的一致赞赏,非常好听,片头剪辑也很棒,每当剧情有什么让我迷醉的地方时,只要一听片头曲我就有了继续看下去的动力。

女主年龄不小了,但是个子高挑,身材不错,属于很有气质的古典美人,虽然不是一眼就让人很惊艳的那种类型但是非常耐看。男主挺帅的,比较强壮、有力的,充满阳刚气息的人,就是。。。。。他发际线正常,头也不秃,但就是给我一种头发稀疏的感觉,尤其是在拍打斗之类的戏的时候,汗水把刘海黏在了一起,那发量真的太少了。。。。不过想想是英国人也就释然了。
    内容上我就不剧透了,其实经过一两年的时间,第一季的具体内容也忘得差不多了,就记得当时像中毒一样,一集接着一集看,根本停不下来。影片除了展示了苏格兰的美丽景色外,还展现了一下当时人们的生活状况,可以说全方位无死角地打破了我对城堡和贵族生活的幻想,就是这么残酷。
    现在我除了在追第三季外,还在看第一季的小说。小说总是给人很多幻想的空间,拍成电视剧画面感就局限了很多,再一想到这是经过考察的,当时人们生活就是这样的时候更加心碎。小说中描写的美食,拍到电视上。。。。。要是我穿越到这种鬼地方,估计一天都呆不下去。还有一个小细节,女主穿越之前在旅馆(?)房东家(?)天天吃鲱鱼,鲱鱼罐头、烤鲱鱼,煮鲱鱼,穿越了以后还是吃鲱鱼。。。。。

总之,在看这部剧的时候,你要是把它当作国内的穿越剧来看你就输了,它终究还是一部欧美剧啊,拍那么小清新国外观众不买账会被砍的啊。

古战场传奇 第一季的更多剧评

推荐古战场传奇 第一季的豆列