美丽人生 美丽人生 9.5分

人生因爱而美丽

小太阳
提示:这篇影评可能有剧透

本剧是由意大利著名喜剧演员及导演罗贝托.贝尼尼自导自演,这部剧获得第71届奥斯卡最佳外语片、最佳男演员、最佳原创电影音乐三项大奖。现在的新片为了上位制造各种噱头,《美丽人生》是一个名副其实的好片,它经得住岁月的洗礼,沉淀为一颗熠熠生辉的珍珠。 “基度”仿佛是坠落人间,拯救朵拉和乔书亚的“基督”,从天而降一位公主,深深地被她的美丽所吸引,一句“早安,公主”,成为他独有的告白方式,每次出场都会给她意想不到的惊喜。他自信勇敢的追求自己的爱情,为了能见到朵拉,假装成领导去学校视察。即使从没有开过车,当看到心中喜欢的姑娘从剧院出来,什么都没想开车载着她,只为了能多和她待一会儿。他仿佛能读懂她的心,在她的订婚典礼上,只为了她的那句“带我走”,他不顾别人的目光,骑着一匹绿色的高头大马,载着心爱的姑娘离开。这让我想起了紫霞仙子的那句话:“我的意中人是一个盖世英雄,有一天他会踩着七彩祥云来娶我。” 不久之后出现一个可爱的小男孩儿,这是他们爱情的结晶,基度多了一份父爱的责任,他用他深沉的父爱,呵护乔书亚幼小的心灵。在纳粹集中营里,面对的是毒气,枪炮、死亡、饥饿,劳累。他用善意的谎言对儿子说他们这是在玩儿...

显示全文

本剧是由意大利著名喜剧演员及导演罗贝托.贝尼尼自导自演,这部剧获得第71届奥斯卡最佳外语片、最佳男演员、最佳原创电影音乐三项大奖。现在的新片为了上位制造各种噱头,《美丽人生》是一个名副其实的好片,它经得住岁月的洗礼,沉淀为一颗熠熠生辉的珍珠。 “基度”仿佛是坠落人间,拯救朵拉和乔书亚的“基督”,从天而降一位公主,深深地被她的美丽所吸引,一句“早安,公主”,成为他独有的告白方式,每次出场都会给她意想不到的惊喜。他自信勇敢的追求自己的爱情,为了能见到朵拉,假装成领导去学校视察。即使从没有开过车,当看到心中喜欢的姑娘从剧院出来,什么都没想开车载着她,只为了能多和她待一会儿。他仿佛能读懂她的心,在她的订婚典礼上,只为了她的那句“带我走”,他不顾别人的目光,骑着一匹绿色的高头大马,载着心爱的姑娘离开。这让我想起了紫霞仙子的那句话:“我的意中人是一个盖世英雄,有一天他会踩着七彩祥云来娶我。” 不久之后出现一个可爱的小男孩儿,这是他们爱情的结晶,基度多了一份父爱的责任,他用他深沉的父爱,呵护乔书亚幼小的心灵。在纳粹集中营里,面对的是毒气,枪炮、死亡、饥饿,劳累。他用善意的谎言对儿子说他们这是在玩儿游戏,奖品是一辆真正的坦克,为了赢得它,要攒够1000分。如果你违反了三条规定的任何一条,你的得分就会被扣光一、如果你哭二、如果你想找妈妈三、如果你饿了,想要吃点心,想都别想。正是因为父亲的这番话,让乔书亚心中充满幻想,勇敢的迎接挑战。他用他的聪明才智让儿子吃上美味的饼干和蛋糕,冒着生命危险,在广播里和妻子说话,给妻子活下去的勇气。一曲《船歌》穿透无尽的黑暗,到达妻子的耳中,这是他们定情之夜的歌,为所爱之人点亮光明。 没有人的人生是完美的,但生命的每一刻都是美丽的。无论是什么样的灾难降临,只要生命还在,只要心中有爱,只要心中有希望,只要用乐观的心态去面对,就一定能冲破黑暗,迎接黎明的到来。基度朝儿子眨眼的那一霎那仿佛在告诉乔书亚,要坚强勇敢,坚持到底,快乐,我们会赢,我们的人生是美丽的。 一切平静之后,乔书亚看到了真坦克,在坦克上看到了妈妈,大喊我们赢了,却不知道基度已经牺牲了,多年之后乔书亚了解了那段历史,才会真正明白父亲大智若愚,用他的爱撑起所有的希望与美好。生活不是完美的,或许偶尔会被黑暗笼罩,但是只要对生活怀有希望,乐观勇敢,总有一天会拨云见雾展现我们的美丽人生。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开