卧虎藏龙 卧虎藏龙 7.9分

爱 让人动容(二刷时更感动于李慕白和秀莲的感情)

薇洛妮卡

几年前看的时候对李慕白和秀莲的感情线没有那么深的感触和印象,那会对玉娇龙和小虎的感情线会更容易感觉到。

今天二刷的时候一直被他们的感情线所感动,从一开始秀莲说的“你来北京,我就等你”,再到李慕白在并不知道青冥剑失窃的时候就启程来京,见到秀莲说“我以为我们都说好了的”,看上去其实并没有很直接地表明情感,但却能感觉到很深的感情和默契。

李慕白中毒后,他的真气只能维持一小时的情况下,最后一口气没有听秀莲的用来练神幻虚(提升这一口气,到达一生想要达到的境地)而是选择用最后一口气,终于对秀莲说出“我一直深爱着你”。这一句话确实浪费了(花费了)他一生的时间来说出,原来以前有这样的爱情,和玉娇龙和小虎年轻、直白直接表达激烈的爱的方式截然相反、是两种不同的爱情形态和表达方式。

最后一个画面在武当山上,玉娇龙问小虎“还记得以前你说的那个故事吗?”,小虎说“心诚则灵”(大致是从前有一个人许愿后从山上跳下去 没死,因为心诚则灵),“许个愿吧,小虎”,小虎闭上眼睛说“一起回新疆”,刚说完的瞬间,玉娇龙纵深跃下…

爱 让人动容。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

卧虎藏龙的更多影评

推荐卧虎藏龙的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开