心灵捕手 心灵捕手 8.7分

启发还是很多的,跟我是天才还是普通人没什么关系

易卜死
你花一万五所受的教育用一块五就能在公共图书馆得到。

我在很多课程里都是这样,学习别人的观点然后输出给不知道这些事儿的人,但实际上这观点的形成前因后果都完全不在头脑范围内。前提和推演方式都没有,只有一个结果。

况且现在这个年代观点太多了。轮到自己思考问题的时候,我有些想法的出发点是不可知论,又有些想法的出发点是唯物辩证法。完全是半瓶墨水咣当的人。

我每天到你家接你,我们出去喝酒笑闹,那很棒。但我一天中最棒的时刻,只有十秒,从停车到你家门口,每次我敲门,都希望你不在了,不说再见,什么都没有,你就走了,我懂得不多,但我很清楚。

这个是好朋友,相反的是坏朋友。实际上,如果你对朋友有任何意外的认识,都应当坦诚地告诉他,哪怕损失掉这段友谊。为了自己能维持开心,明知道的事情却不说出来,这就是最烂的朋友了。

你花一万五所受的教育用一块五就能在公共图书馆得到。

你根本不晓得你在说什麽。所以问你艺术,你可能会提出艺术书籍中的粗浅论调,有关米开朗基罗,你知道很多,他的满腔政治热情,与教皇相交莫逆,耽于性爱,你对他很清楚吧?但你连西斯汀教堂的气味也不知道吧?你没试过站在那儿,昂首眺望天花板上的名画吧?肯定未见过吧?如果我问关于女人的事,你大可以向我如数家珍,你可能上过几次床,但你没法说出在女人身旁醒来时,那份内心真正的喜悦。你年轻彪悍,我如果和你谈论战争,你会向我大抛莎士比亚,朗诵“共赴战场,亲爱的朋友”,但你从未亲临战阵,未试过把挚友的头拥入怀里,看着他吸着最后一口气,凝望着你,向你求助。我问你何为爱情,你可能只会吟风弄月,但你未试过全情投入真心倾倒,四目交投时彼此了解对方的心,好比上帝安排天使下凡只献给你,把你从地狱深渊拯救出来,对她百般关怀的感受你也从未试过,你从未试过对她的情深款款矢志厮守,明知她患了绝症也再所不惜,你从未尝试过痛失挚爱的感受......

想法只是想法,不是行动。

行动也只是行动,不是想法。

你明明到哪里当工友都可以,为什么挑中了全世界一流的科技学府,在夜里偷偷地解算世界上只有两个人才会的方程式?你想做什么?你在逃避我的问题,浪费我的时间。你和你那些屁话,你对每个人都有你的狗屁结论,却解答不出这种问题。因为你根本不知道。

这个刺到心口上了,既然你不想做那些,那么你为什么要每天嘴上说着自己想做的,还做了些别的。

你为什么会做一些事儿,因为你想要的自由早在你做的这些莫名其妙的事儿上体现出来了。你根本没意识,你的意识里那个防御机制,反向形成什么的,就是你嘴上说的那些屁话。

心灵捕手的更多影评

推荐心灵捕手的豆列