军舰岛 军舰岛 7.7分

我看它,它也在看我

开始并不知道是我欧巴主演的,只看到嗯韩国的,就觉得一定很好看。简单记录一下我认为很震撼的,还有很多小的灵感就暂不叙。

看到一开头就是光着身子的孩子,让我想起了同是韩国电影流感类似的画面,然后接着就是一个老爷爷让三个孩子离开那个黑暗的世界,一个孩子不幸没逃出来,难免会想去救他,但关键时刻保命要紧,有些时候我们不能够太乐观理想主义,要认。然后就是那个搞音乐的爸爸和她女儿诙谐的表演,让本身沉重的气氛有些缓解,然后接着就是被弄到了那个黑暗世界。

看着韩国人窝里哄,其实那也就是人的本性吧,卑劣懦弱愚昧,因为人不为己 天诛地灭,同是一个民族的人,不过更是自私鬼。看到那个爸爸保护自己女儿,让我想起了 美丽人生,其实很多事都惊人的相似,毕竟像圣经里的一句话 日光之下并与新事。

患难时期见真情,那位小混混与那位可怜的韩国慰安妇的一面缘让我也很震撼,他们的约定,他们的爱情也是命中注定。

就是欧巴出场的时候,哇,简直帅呆了,他的出现确实有点猝不及防,身份也让人琢磨不清,但又正是这样的一个人让他们韩国人自己最真实的看待自己,其实也有体现人性的复杂,有一点看完狗镇的感觉,特别是这种人命关天时刻,还有人竟然也甘愿认命,不努力试一试,怎么知道不可以?他们就只能在这里等死,我却只想对他们说 活该。

又像大冰在我不里说的,英雄是遇见困难死坑到底,而懦夫就是装死。哈哈,记不得原话了。有很多感慨,这部电影虽然是韩国的主旋律,不过真实事件更多的是中国人。

虽不好说中国的抗日神剧,但我完全同意韩国电影有好莱坞水平,更多他们的情怀。

最后的最后,在这样好的时代,少点浮躁,踏实一点,这些东西不该被忘记。要自强,因为软弱就会挨打,这才是真理。

军舰岛的更多影评

推荐军舰岛的豆列