请回答1988 请回答1988 9.6分

哭够了一个人继续生活

哔哩哩
2017-09-28 17:26:45

看着看着就哭了,哭着哭着就笑了! 我好几年不在看韩剧了,虽然知道有的还不错,但我害怕它的冗长!但这部剧,我每次看完一集,心跳一下,哦漏,又少了一集,看完了,我竟然悲伤了,我刷知乎,看有关它的话题,看剧照,看演员简介,想飞去韩国等等!只有一个目的,我不想它结束!

虽然88年我还没有出生,对那个时代的很多事一无所知,但这没有关系,我看的是他们的感情线和生活状态,亲情友情爱情,一样不少。却是每一种感情都极其干净纯粹,让这个时代的我们唏嘘不已!在逐渐长大的过程中,我们逐渐知道,人是会变的,我们总是听说现在的人不如过去的人重情谊,我们不幸没有出生在那个年代,我们只能靠听说过去!我们总是被批判为不懂事的一代,总是说我们不懂人情世故,说我们总是只顾自己!这或许是我们的过失,但很大的原因是大环境的影响吧!我们从小就生活在小家庭里,没有太多的兄弟姐妹!我们可能会数次搬家,我们被要求只要好好学习!

很多次总是哭的一塌糊涂,泪流满面,可能是因剧情而哭,却不是为他们为哭,是为自己哭!为自己与父母僵持的关系,为从小没有感受到的关怀和温暖,为自己与儿时的玩伴渐行渐远,为身边再也没有可靠的朋友,为自己那青涩短暂的初恋,为自己身边没有深爱着的人!这才是我们可能最真实的状态,没有良好的亲子关系,没有童年的伙伴,没有相守的爱人!这些美好在我们的人生全部缺失,所以我们被他们感动,却为自己哭个不停!

我们被要求独立自主,努力有所成就,我们不知道自己的梦想,只为了活下去,活得好一点而努力,我们自己鼓舞自己,自己依靠自己。慢慢地悲伤无人陪伴倾听,喜悦没人分享诉说,慢慢地我们身边只有自己一个人!面对剧中的真切感情,我们能不放声痛哭吗?

看完这部剧,我有很多的话想与人讨论,想与人分享,可直到现在,我依然没有找到那个人!

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列