原来这部电视剧受益最大的是他!编剧的私心呀!

小米饭脸圆呐

对于电视剧的评价,我目前认为是高开低走,有很多的bug,我现在针对目前讨论的问题,说下我的观点。

第一,大家在吵这部剧是不是玛丽苏。有人说,周莹这么有魅力,值得很多人喜欢,没有玛丽苏……excuse me?这部剧人物的设定是比较脸谱化的,比如男的喜欢周莹,女的讨厌周莹而且都要害她,难道这还不够玛丽苏么?女主商业上的智慧,是体现出来了,但是每次都要顺带有个男的爱上他,比如图二丹、王势均,把这些乱七八糟的砍掉,多分点给商战不好么。私认为,应该砍掉图二丹和赵白石的感情戏,原配吴聘➕成长男主沈星移➕默默守护王世均就好了。原因,下面说。

第二,分析演员➕角色,从孙俪周莹开始。

第二,分析演员➕角色,从孙俪周莹开始。

以孙俪现在的电视剧咖位,的确配得上大女主,不过就像芈月传那样,芈月和那个皇帝好上的时候,真的恶心芈月,心疼刘涛那个角色。现在呢,周莹这个角色,最需要喷的就是因为编剧赋予她乱七八糟的神逻辑和爱情设定招的黑。周莹圣母啊,吴家对我不好我都能原谅,沈家害吴家,我不能和星移在一起,对,这点我觉得没有问题,但是编剧还要设定周莹反问一句为什么沈星移要离家出走……我只想喷死编剧?你不应该演,周莹愣住了,然后眼里有些复杂难过的思绪么?你这样演,不是等着观众喷周莹没良心没脑子么?周莹应该多突出她的商业,弱化感情戏才对。

孙俪在这部剧里演技中规中矩,老实说,个人认为没有缺点,也没啥亮点,可能是起点太高了吧,当然就别和那些没演技的流量去比了。正如这个角色,以目前来说,以及推测后面的发展,对孙俪的帮助还是高于芈月的(甄嬛大于周莹大于芈月)。

陈晓,沈星移。

沈星移这个角色有争议,喜欢的很喜欢,讨厌的很讨厌,但我认为这部剧对于陈晓来说,不仅是大众知名度的提升,也是他演技的肯定。当然,算不上演技精湛,但可能是我说的起点问题,沈星移这个角色有几场是比较有爆发性的演技的,一是来自于剧情,二是一种魅力吧。剧情上,我爱你周莹,还有周莹发誓,等等,演的都让人印象深刻,不管你喜不喜欢他。魅力上,沈星移二公子的浪荡,猪头戏的可爱小表情,还有甩披风……等等,其实真的和帅不是太有关系,只是我个人觉得,陈晓挺适合这个角色。

对于沈星移,我不评价,争议型。但是这个角色对陈晓的帮助,离开了于妈的陈晓,在这部戏还是很亮眼的。

赵白石,任重。

我原来知道任重,是因为林心如那个节目,当时觉得他挺端正,老干部的长相,哈哈。赵白石属于默默无闻那种,但是和王世均不同,编剧给他安排了吴小姐当老婆。即使他结了婚,听到周莹要去上海就魂不守舍,然后没多久,吴怡就黑化了。编剧啊,我觉得吴怡黑化很正常啊,你都这样演了,我也是女的,我没觉得吴怡这么想有什么不对,而是吴怡本性智商也就那样才害苦了周莹。你要是好好像开头一样定义赵白石,老顽固也能现在一样招很多粉好吗。不过,任重演的挺到位,小细节,微表情,很多都是亮点,还有台词,想必任重也圈了很多粉。

关于赵白石,我对他不是很喜欢,因为我觉得这个角色有点问题,但是对于任重,还是挺有帮助的。

杜明礼,俞灏明。

打字太累了,一句话概括吧,这个角色,是这部电视剧刻画的最正常的,最符合逻辑和发展的,俞灏明也证明了自己,真的很不容易。

胡咏梅,胡杏儿。

这是这部电视剧角色最有毛病的一个,我说的是逻辑。这个角色不仅没有亮点,而且是真正的让人无语,都不是招黑,是无语,我觉得杏儿的演技在这个角色的“光环”下,没有多少观众太留意她……

最后的最后,吴聘,何润东。

这个角色是完美的所在,是编剧承认了的白月光,我觉得这部剧最大的受益者就是何润东,他角色设定好,演技也好,好多人都对他转粉了。

综上,我觉得就好感度帮助演员的排名是,何润东大于俞灏明大于陈晓大于孙俪大于任重大于胡杏儿 。

就知名度帮助演员的排名是,陈晓大于任重大于俞灏明大于何润东大于胡杏儿。为什么没有孙俪呢?因为孙俪在知名度方面已经是大女主了,不需要把她放里面了。

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列