艺术人生

日日月月
2017-09-28 16:39:09
提示:这篇影评可能有剧透

工作日去影院看的,整个影厅除了我就只有一个妈妈带着小女孩来看,小女孩全程都对内容很感兴趣,虽然没听清她说什么,但是我猜这部电影一定对她的产生了很大的影响。

在这部片子中,我很难得地离艺术创作这么近,看一个作品从观念到策划到筹备到成品的过程看得这么清晰,我也观摩了一个艺术家一辈子对火药爆破这件事执迷不悟,兢兢业业的样子。

蔡国强好像生来就知道自己要做名艺术家,他从小深受爸爸和奶奶的影响,他说“奶奶是我艺术生涯的第一位收藏家”,我觉得是这些很小的很多的爱让他一直都纯粹。

他拥有passion,他富有感染力,最重要的是他懂得如何把他的理念通过他的作品传播给我们,无论在中国还是国外,城市还是村镇,我们都能感受到他作品里的那一份力量,那份燃烧的、盛大的、绚丽的力量。用北爱里刘昊然的一句话就是〈他是一个身体背后有一双洁白翅膀的人〉。

影片最后,我忍不住湿了眼眶,看到蔡国强与奶奶视频通话时的那份骄傲劲,真的发自内心被他这份坚持感动。

兜兜转转,我们回到最开始的地方找到了答案。所以,是起点,也是终点。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

天梯:蔡国强的艺术的更多影评

推荐天梯:蔡国强的艺术的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端