小人物,大情怀

子夜歌
2017-09-28 16:31:43

如果有一天,你被动的知道你是一个没有国家的人,你会不会崩溃?

而你无法回归家乡也无法踏入新的土地只能被困方寸之间,你又能坚持多久?

你的生存值面对极端的挑战没有食物没有住所没有钱并且语言不通无法交流,你是否还相信自己?

换做是我,大概早就放弃对这个世界友好的选择了,或许会成为一个极端人做极端的事。

但维克多做到了,他因地制宜的为自己创造最有利的环境,顺势而为,不争不抢,坦然从容。他不是多聪明多有能力的人,我只是在他的身上看到了一点点阿甘的影子。

小人物的生存技能你get到了么?如何在最糟糕的境地下为自己营造最有利的环境?

我倒是挺羡慕维克多这样的小人物却有着常人少有的大情怀。

身份尴尬没有祖国的人,但你就是你自己的通行证啊。

听不懂他们的话没有主动权,但是学习这件事是不分年龄国界性别的啊。

有时候默默无闻、奉献、坚持是一件挺寂寞的事情,但你所有的付出都是有人看的到的啊,你并不是一个人在战斗啊。

因为你有一颗真诚善良乐于助人的心,所以机场的人都成为了你的朋友并且愿意为你牺牲自己的利益,我想说的是,you deserve it.(你值得拥有)

所以后

我倒是挺羡慕维克多这样的小人物却有着常人少有的大情怀。

身份尴尬没有祖国的人,但你就是你自己的通行证啊。

所以后来你学会了说英语,找到了工作拿到不少的薪水,甚至喜欢上了那个漂亮的空姐哪怕最后无疾而终而你依然依然愿意为她建造了一座无与伦比的喷泉,你的祖国终于不在打仗,你终于可以回到自己的家乡,你还有一件尚未完成心愿你是一定要去做的,而你最后没有让你的父亲失望拿到了那个他爱的爵士歌手签名。

无论前路艰难险阻,风云转化,岁月流逝,你永远都是那个不断向前奔跑的阿甘,善良坚持的维克多,永远的大众情人汤姆.汉克斯。

你永远都没有忘记,你为何而来。

而你终于踏上近在咫尺纽约的土地,这是是整个机场为你举行一场盛大的别离。

幸福终点站的更多影评

推荐幸福终点站的豆列