唇膏 唇膏 8.7分

唇膏一转出是他,细意吻我嘴巴

二十八度左倾
我是冲着年轻的小洼去补剧的。

一开始边看边腹诽阴郁教官和问题少女互相拯救的俗套剧情,然而到第三集开头,猝不及防就被甜了一脸。

“在这天气如此温和的日子里,最好我们都放下骄傲,再一次和好如初。”明明是敏感傲娇的少女,止战却只需要对方一声轻咳一个眼神,眉梢眼角掩饰不住的是笑意,悄然萌生无人知晓的却是爱意。

“我是说在你来这之前,我们见过面的。我肯定那个人是你......是认错了吧?说起来那人比你漂亮。”“就是我。”“可感觉不一样。”“我有稍微化过妆。你那时拿着画具吧,我记得的,还有很烂的画。”“也不用说很烂吧。”......“你在戏弄我吗?”“没有啊,因为你刚才都不说话。”原本拒绝开口的少女就这么被套路了,满脸不服气的女主,低头偷笑的男主,看到男主的笑容之后忍不住也笑弯了眼的女主,满屏幕的粉红泡泡。

第四集两个人向对方袒露内心。

“有了伤口就必须得治疗。有了能疗伤的地方,就在那里疗伤有什么不对?但如果不相信那个地方的话,会害怕的。所以才想要先了解对方的伤口。才不是想看你痛苦的样子,而是想帮你治好。因为我也想让自己的伤口痊愈。”

“这一定不能叫恋情,也一定不能叫做...
我是冲着年轻的小洼去补剧的。

第四集两个人向对方袒露内心。

“这一定不能叫恋情,也一定不能叫做爱情吧。那就去创造只属于两个人的语言吧。创造一门谁都不能通晓的语言。”

第五集达到了本剧纯爱线的巅峰。女主想象中的约会议程,男主一个人一项项去完成。“一定是因为我太累了吧,今天一下子去了那么多地方。”“嗯。”“我们先去看了电影。”“嗯,刚上映的电影,人好多。”“我们稍微迟到了一点,但又不想中途入场。”“嗯,于是就改看了下一场。”“我们还买了爆米花和可乐吧,接着坐车去了游乐园。”“鬼屋太吓人了,对心脏不好。”“我还想再坐一次过山车呢。”“然后肚子饿了,我们就休息了一下。”“吃炒面时,我放了好多酱汁呢。”“紫菜还粘在牙齿上了。”“我们还吃了冰淇淋。”“但是掉了一半在地上。”“喝了杯咖啡后,跳过了摩天轮。”“因为我有恐高症,所以......”“之后,又坐上了车。”“你在途中睡着了呢。”“感觉真好啊。咸咸的海风,从窗外阵阵吹来。”“到了。”“到了。”“你立刻脱掉了鞋子。”“那只狗狗真是可爱呢,一直啪啪啪地舔我的脸。”“天上一朵云都没有。”“所以夕阳异常地美丽。”“橘色的一片......”“橘色的一片......”“我的裤子都被你弄湿了。”“你也对我泼水了啊。”“我们就这个形象去了餐厅。”“被别人用异样的眼光看着。”“不用介意啦,我们可是客人。”“但你还在担心,钱包里边的钱不够呢。”“被你发现了......”“早就发现了。”“我们的肚子已经撑得不能再吃了。”“但是还是吃了生日蛋糕。”“订了蛋糕真是太好了。”“奶油蛋糕上面放着好多草莓。”......一个人继续着两个人的故事,是爱,更是理解和默契。

当年还热衷于洒狗血的野导老师从第六集开始便放飞自我。

可是就连狗血也洒得这么好,分分钟在浪漫唯美纯爱多拉马和暗黑变态禁忌恋之间自由切换无缝衔接。

“自己所深爱的人,竟然痛苦到想自杀,而自己却丝毫没有察觉,她可能在责怪自己为什么没有察觉呢。觉得这件事自己也是有责任的。”“但事实上,她就是有责任吧!是我的话,绝对可以察觉到的,绝对可以解救他的。”

“我也问了修,为什么我会离开她家,连我自己也不明白,所以我就想问问它......修它说啊,我一定是在害怕,害怕被那幽黑明亮的双眼凝望。一想到你在黑暗中心碎的画面,如果真会让你心碎的话,那就无人能再修补好了,我那时候竟然,一瞬间动情地想到了你。”

“对我来说,永远可是比恋爱重要得多。拥有了永远,也就拥有了自由。即使两人分开了,也不会改变。”“恋爱和永远不可以共存吗?”“它们的时刻表一定是不同的吧。恋爱是大家都坐在上面的快乐巴士,大家在上面牵着手,唱着歌,但是早晚是要下车的。”“叫做永远的那辆巴士呢?”“那辆可是好空的。”“那大家为什么不坐进去呢?”“因为光靠眼睛是看不见它的。”“要靠想象才行?”“嗯。而且一个人也是不行的,必须两个人都能看见才行。”

“21世纪时,科技进步了,人的审美价值观也越来越接近。于是,每个人都长着一副面孔的时候,我到底要怎么样从中找到你呢?你这样问过我。很简单的啊,你根本没有找寻的必要,离你最近的那个人就是我了。无论在你开心还是悲伤的时候,离你最近的那个人,一定是我。”

“如果无法对你说我爱你,这张嘴的存在便没了意义。如果无法听到你的声音,这对耳朵便一点用处都没有。如果无法捕捉到你的身影,那这双眼睛也就……真想和命中注定的人相遇呢。真想和宇宙唯一的那个人邂逅。真想奔向几万年前便注定的独一无二的那个人。”

如同命运如同奇迹的相遇,热烈纯粹燃烧一切的爱意,也真的只有安放在电视剧里的少女和艺术家身上,才不会让人出戏吧。凉子清澈的眼神和倔强的嘴角,三上博史自带包容感宠溺感的笑容,是这出戏的完美注脚。小洼最后对着远去的凉子说,永别了,世上的另一个我。而戏梦之外,又该去哪里寻找能够和命中注定的人相遇的另一个我呢?

p.s. 最后的小彩蛋和提前提醒等彩蛋的字幕组实在是可爱坏了!

唇膏的更多剧评

推荐唇膏的豆列