我是证人 我是证人 6.1分

大家都是在不断进步

鹿啊鹿

集悬疑、喜剧为一体的《我是证人》,刷新了中韩合作电影票房,是一块新的里程碑。有杨幂这样的大牌,鹿晗这样的新生代演员,朱亚文这样的实力派,三人的演技在影片中可圈可点。首

影片改编自韩国电影《盲证》,讲述了在一场车祸中失去弟弟,失去视觉的警官路小星(杨幂),在偶然下卷入了一宗连环失踪案。虽然是盲人,但是路小星其他感官能力非常突出,加上以前当警察的经历,她作为目击者在警局对事件过程进行了讲述。同时,轮滑少年林冲(鹿晗),作为目击证人也来到了警局。奇怪的是二人的证词截然不同。因为林冲小痞子的形象,警官选择相信路小星。经

谁知,后来,路小星被罪犯唐峥盯上,进而一系列的事情都慢慢揭开。贸

影片拍摄前,杨幂专门花时间与盲人接触,鹿晗学习花式轮滑,大家都在努力准备着,只是为了有更好的表现。周

看过电影的人会说,这部剧还原度很好,也有人会说这部剧毫无新意。每个人都有不同的看法,编剧作家演员没办法去迎合每一个人。四

剧中朱亚文的演技是大家公认的,从表情,心理活动,到动作,把一个心理变态的罪犯表现得淋漓尽致。剧中每个唐峥出现的场景都让我颤栗。马路上摩托车追杀林冲,电梯大厦追杀路小星,以及别墅的厮杀,每个场景都让人惊吓。除了朱亚文的超凡演技外,这或许还要归功于场景老师,讲剧中各个环境气氛渲染得十分到位。课

另一位主演杨幂的演技是大家一直都不赞同的,无演技也成为了她的代言词之一。但是,这部电影,我觉得可以说是杨幂的一个巨大突破。演好悬疑片不容易,这需要丰富的内心活动,在悬疑片中演盲人更是不容易。盲人限制了演员部分发展空间,这更考验演员在有限的空间表现自己。仔细看完电影的人会发现,在与朱亚文的对手戏中,杨幂的表现真是目前为止的一个巅峰。

最后,我要着重讲一下新生演员鹿晗。在娱乐圈他或许不能算是新人,但是在演戏方面,他确实是新人。作为一个没有接受过专业课程的演员,他的一步一步都是靠自己摸索,他没有很多资源可以供他不断锻炼演技。但是世人对他的要求或许是太高了,更或者是,单纯的就是不喜欢他,所以,在电影播出后,不管怎么样我就是要诟病你。大部分人只会看最后的票房,只会关注票房是靠名气带起来的,却忽略了演员的进步。这是对演员的不尊重,更是对电影的不尊重。每个人都是在不停的进步的,你不能拿新人去和前辈过多比较,或者说,在纵向比较之外大家应该还加上横向比较。

剧中的林冲是一个小痞子形象,看过鹿晗的表现,我可以说,他是做到了,做到了将一个小痞子生动的还原。从剧中最经典的警局二人对峙的场景,我们就可以发现,那一口一口北京爷们腔调,表情,动作,活脱脱的一个小痞子。

演艺路上,大家都是一步一个脚印,请给他们时间。

我是证人的更多影评

推荐我是证人的豆列