白夜追凶 白夜追凶 9.0分

从执法部门出去的人犯罪是很难抓的

雪色狐媚
白夜最凶看到至今,真的细思极恐。
以前看《犯罪心理》,因为是国外的,总觉得离我们很远。看了这剧之后,我才醒悟,其实哪里都一样。
执法部门、军队的人离开原来的部门,来到社会,因为比一般人在某方面懂得多些,更容易钻法律的空子。因为了解,所以知道怎么做,知道怎么做,就有可能总会有用上的一天。
所以,他们需要信仰,需要坚定不移的信仰。
这也是全力打击贪污腐败的原因之一。
抓贪官,并不只是为了百姓的冤屈和利益,更多的应该是腐败已经在侵蚀信仰……
关宏宇说林微因不可能背叛,因为他知道,在他带她的那段时间,她跟他很像,林微因也有信仰;
可是关宏宇却不知道,当一个人置身黑暗,看清原来世界上还存在着光明永远无法企及的绝望的时候,想要继续坚定信仰,想要继续热爱这样的世界,其实需要很大的勇气!
让林微因心寒的从来她被调到危险的地方执行任务,却是调查小组被腐败渗透而导致她和战友身处或已经被危险残害。而在此时,她才明白,像关宏宇这样的警察,并不是普遍的标准。她甚至觉得关宏宇天真,开始怀疑这样的人到底是怎么活到现在的?!
但是她的心里依旧是有着信仰残存的,或许这也是她觉得自己可笑可悲的地方。<...
白夜最凶看到至今,真的细思极恐。
所以,他们需要信仰,需要坚定不移的信仰。
这也是全力打击贪污腐败的原因之一。
在看清这样的黑暗的时候,她依旧无法回到当初,也无法再相信关宏宇的信念。
自己所有的付出在感觉到真相的时候,变成了笑话。
……
很惋惜,他们失去了林微因这样的警察。她,很好。
************************
腐败,如果继续,正直的人只有两种下场,一种被毫无价值的牺牲,一种被逼到政权的对立面。所以,关宏宇没有选择相信组织,而是选择自己解决这个问题;所以林微因离开了组织;所以吴征全家被杀,小孩也没有被放过……无能、腐败、腐败、无能,像是在循环。
有能力的人才有资格选择反抗,没有能力的人只有等死。
从另一个角度来看,那个什么政治部升上去的施局的态度就显得有些可笑了。
我们无法改变现实,就只能崇尚德智体美劳全面发展了……
关宏宇充当枪贩临时军师的时候,那气势,那手段,如果真的倒戈,不用想也知道会是个大麻烦。
——————————
关宏宇、周巡,林微因……这样的警察,让我肃然起敬。他们有各自的看法,却都只有一个坚定的信仰,为了维护这样的信仰甚至不惜牺牲一切,包括性命。
信仰,需要虔诚的心,也需要能力去捍卫。而像安廷、叶方舟这样的人,可能他们遭遇了不好的境遇,可能他们受到了不公平的对待……而对他们,我只有惋惜,惋惜他们在这个无神论的国度,选择放弃了他们自己唯一的信仰。
信仰这种东西,如果有,就坚信下去,半途而废,自己也不会过的更好的。
说句矫情的话:若是不愁吃喝,有一个信仰,也是人们活下去的理由之一。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列