荒野生存 荒野生存 8.6分

叛逆青春和追求自由

Arwen_Lee
我在不知道结局的情况下观看此片,电影开头之后我越看越想睡觉,看完之后真的睡了一觉,醒来之后想起小时候发生的一件事情,于是在电脑前面想写下自己的一些体会。
      有一天晚上,我和父母吵架,我不记得为什么吵架,只记得当时父母对我非常凶,我甚至怀疑自己是不是他们亲生的。之后我哭着跑了出门,哭着哭着想了一个报复他们方法。我躲到家旁边的小屋,找了一个黑暗的角落,强忍着眼泪一声不吭地藏在那里。乡村的夜晚很寂静,我身旁一片漆黑,但可以听到远处猫和狗的叫声。几个小时过去了,我听到他们讲话,他们不再骂我,他们开始担心我。母亲叫父亲去找我,他们一遍又一遍地喊着我的名字,我始终没有回答。我以为报复可以让他们难过,我的心就会好受一些。我感到害怕开始想念他们为我所做的一切,最后我从黑暗中跑了出来,他们没有责骂我。后来还是会和父母经常吵架,我也有无数次想要离家出走抛下那些背负在身上沉重的责任和义务的念头,但是我始终没有离开他们,不是因为没有勇气,而是每次想起离开之后他们悲痛的表情,我怎么能这样做?
       可能从小家庭环境就不太好,也不像电影...
       可能从小家庭环境就不太好,也不像电影的主人公那样要什么有什么。学费经常被学校催,家里没有什么值钱的东西,我知道父母非常不容易,所以我拼命读书,想改变这样的命运。剧中的主人公读书像完成作业一样应付父母,然后去追逐那所谓的自由,一厢情愿地开展着和大自然同甘共苦的生活。我无法亲身体会他当时的心情,作为一个旁观者觉得太容易得到的,他不懂珍惜。抛弃了文明社会之后,当物质穷尽的时候,他也有试过回到曾经厌恶的文明社会,但文明社会一些不理解他的人打他抛弃他。他以为自己可以真正的自由独立,过上那理想的生活,因此也付出了沉重的代价。
      看着悲伤的结局,我想对他说:“请记得有人一直在等着你回家。”

荒野生存的更多影评

推荐荒野生存的豆列