末代皇帝 末代皇帝 8.9分

历史就是如此

言炎
是一部属于东方的,属于我们中国的悲剧史诗巨作。
mo代皇帝爱新觉罗-溥仪是一个应该得到同情与怜悯的人
他曾经是万恶的封建大头目,他还曾当过日本人的傀儡走狗,但当在电影里看到溥仪被大炮逼出紫禁城时,当看到末代皇帝被自己曾经的臣民羞辱时,我们的内心深处肯定不是滋味儿。
在极具东方韵味的哀鸣配乐的伴随下,我们的末代皇帝一次又一次地被无法抗拒的命运无情地戏耍着。
根深蒂固的忠君思想或许是这种怜悯之情的产生土壤。
但新的没有想象中的那么好,甚至还没有旧的好,这才是我们忘不了溥仪,忘不了过去,忘不了五千年灿烂文明的根本原因所在
整部片子要气势有气势,要故事有故事,要表演有表演,要场景有场景,把末代皇帝溥仪的一生勾勒得淋漓尽致。
看电影的时候,我就说:外国人拍中国人的东西,就是搞得中国人也看不懂。
的确,我认为影片最大的问题是为什么要找个外国导演来拍呢?虽然,他自以为他很客观……
那些奇奇怪怪的东西我都瞧不明白,更不知道外国人如何看明白我国大清王朝的腐朽了。
尤其是溥仪小时候的那些戏份,实在让人为封建王朝震惊而汗颜。
是一部属于东方的,属于我们中国的悲剧史诗巨作。
mo代皇帝爱新觉罗-溥仪是一个应该得到同情与怜悯的人
根深蒂固的忠君思想或许是这种怜悯之情的产生土壤。
尤其是溥仪小时候的那些戏份,实在让人为封建王朝震惊而汗颜。
然而,我相信这是真切地还原历史的,那时候的大清,就如同那辆摇晃的自行车般,轰然倒下。倒了不算,还得被人踹上两脚。

末代皇帝的更多影评

推荐末代皇帝的豆列