请回答1988 请回答1988 9.6分

旧时光

寻觅

如果我有能力拍影视剧,我也会偏向这种有笑有泪、温馨怀旧的剧。

导演对住在双门洞的一群人的亲情以及友情的刻画简直就像个乌托邦,但这个乌托邦让人感觉很真实很有代入感,更让人怀念起那些旧时光。

关于童年和亲情。想想在漫长的童年时光,没有手机没有互联网的日子怎么度过的?此剧给了最好的答案和怀念,每次响起双门洞这首歌,总能让我想起小时候和一群嬉笑打闹的脏兮兮小伙伴,总能想起傍晚吃饭时老妈她们扯着嗓子喊我们回家吃饭的日子。

关于友情和成长。看到17集的时候,德善他们高中毕业了,昔日的小伙伴们各自上了大学。此时以德善的日记为视角,一年两年的翻页,德善当了空姐,善宇医科大,正焕进部队,东龙做生意…阿泽一如既往的在围棋方面为国争光。我看到这集不知道为什么特别伤感,特别害怕。后来想想,我也到了出社会的年纪了,我害怕长大,害怕完全离家离开父母,害怕每年寒暑假不能再和几个好朋友天天混在一起了,害怕完全远离ta(不曾拥有过的ta)…可能还是自己无能啦,不过李宗盛唱过“人总要学着自己长大”,能够在现实中拥有几个好朋友还是很美好的,嘿嘿。

关于爱情。①很多人忿忿不平的是女主没有和正焕走到最后。难道大家不反思一下女主太过于缺爱吗?女主的闺蜜说善宇喜欢你哦,女主就开始喜欢善宇了;后来女主的闺蜜说正焕这次真的喜欢你,女主又开始喜欢正焕了。请注意这些细节,这些细节告诉我们德善并不是真正喜欢善宇和正焕,她只是一时的懵懂青春加上闺蜜的煽动而对他们有一时好感罢了。东龙后来告诉德善,谁喜欢你不重要,重要的是你喜欢谁!!!德善想了想,明显她最喜欢的是阿泽。德善这种大大咧咧可爱开朗心底善良的妹子谁都会喜欢啦

②我也很同情正八这种无疾而终的暗恋,本身我也更像正八这种暗恋,但我确实更喜欢阿泽。有一项热爱并为之付出青春年华的去钻研的爱好,有一群爱他疼他的好朋友,不用上学经常为国争光想想就美滋滋啊。但这些都不止是天才围棋少年阿泽的优点,阿泽心思敏感但是特别细腻。尽管他是个生活白痴但他有一颗大人般的心灵,他懂得为邻居住院做手术去麻烦院长,他懂得为了照顾伙伴的感受而放弃向心爱的人告白…这些都是我羡慕和喜欢阿泽的原因。他才是和德善最配的,自始至终都是阿泽党!

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列