沈老二,你上辈子是做了什么孽,让你摊上这么一个奇葩女子---周莹

david
其实,就前几集而言,我是想给力荐的,随着后面越演越传奇,到了迪化部分,周莹放走了周遇,一个圣母玛利亚的形象要诞生了。我就只想给个还行。
为什么,其实国产剧我看的很少,基本都是我母亲看啥,我就跟着看点啥,有时候实在演的太差的,我会强制我母亲转台。那为什么我国剧看得少,因为与现实区别太大,简单说,就一个字假。国剧的台词,现实中基本不会这么说;国剧中的情节,现实中基本不会遇到;国剧中人物的作为作为,怕是要到精神病院,或者乡下插队支教的地方才会遇到。
然而这部剧我是支持我母亲看的。当演到周莹收到赵大人的信,决定与沈老二恩断义绝的时候,我决定,一定要给一个差评,大大的差评。你是不是圣母我先不说,就你前面,可以在胡咏梅三番五次害你的情况下,还可以和她真心实意的合作;周遇甚至都下刀捅了你爹一刀,你还可以放走他,甚至还劝他重振吴家西院;千红,三寿帮,一个之前与你火烧眉毛的风尘女子,一个是几次被买凶过来抓你的人,你都可以原谅,不但力排众议,让其住进吴家东院,甚至想到以后可以互相合作。唯独沈老二,他爹参与了军需案,都不是他本人,沈老二救了你多少次,反而招来你这么大仇恨?
看到这儿,我要和大家说,...
看到这儿,我要和大家说,这部剧周莹不仅仅是女一号,还是这部剧的绝对顶梁柱,是这部剧的灵魂,但是她的人设已经崩了,因为你自相矛盾,感觉这部剧从此就失去了方向,以后你的作为作为我都不会关心了。不仅仅是就因为沈老二的事。
难道这部剧是要教人对人要从恶么?所有对周莹坏的人,周莹反而你对他好?赵白石,沈老二,一个个对你痴情入骨的人,竟然个个都被你害得惨绝人寰。说这部剧算国剧上游我承认,然而中国不是一向讲究政治正确,引人向善么?但是这部剧的思想作风,我看不懂。尤其是沈老二,犯了什么错,周莹要这么害他,我看不懂。不给很差,我难解心头之愤。

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列