素媛 素媛 9.1分

素媛

石榴
提示:这篇影评可能有剧透

有两幕最感动。 小女孩对那个可可梦卡通人物说,“你是爸爸吗?”爸爸费劲得点头,摘下头套的时候,满头大汗。一个八岁的女儿,因为父亲独特的关心,也为了不让父亲太辛苦,卸下了心里的因英语防备,勇敢的迈出了和爸爸交流的第一步。她真的很懂事呢,在八岁的年纪承受了不该承受的事情,却依旧照顾着爸妈的感受。她善良,懂事,真诚,即使面对嫌疑犯,依旧很诚实的说出了犯人醉酒的事实,素媛真的很棒。 小男孩很愧疚,没能下雨天跟素媛一起去上学,在素媛住院的时候走到她家商店的门前,用口香糖粘了一张纸,上面是笔记。我觉得,在这种时候,最能考验一个人的性格,男孩真好。后来,每次素媛上学,都会有一堆的小男孩很慢的跟在她的身后,保护她。 性侵儿童是一件很残忍很恶毒的事情,这种对儿童造成的阴影是终身挥之不去的,那些孩子们在事发之后要面对别人一样的眼光,家人要承担很多压力痛苦,以至于长大了会自闭或者选择自杀。 电影中有一句话“最孤独的人最亲切,最难过的人,要的最灿烂,这是因为他们不想让别人接受同意的痛苦。”那些大笑的人,总是藏着很大的秘密。 最后,素媛的妈妈为小女孩生了一个弟弟,他的出生意味着,新的生活开始...

显示全文

有两幕最感动。 小女孩对那个可可梦卡通人物说,“你是爸爸吗?”爸爸费劲得点头,摘下头套的时候,满头大汗。一个八岁的女儿,因为父亲独特的关心,也为了不让父亲太辛苦,卸下了心里的因英语防备,勇敢的迈出了和爸爸交流的第一步。她真的很懂事呢,在八岁的年纪承受了不该承受的事情,却依旧照顾着爸妈的感受。她善良,懂事,真诚,即使面对嫌疑犯,依旧很诚实的说出了犯人醉酒的事实,素媛真的很棒。 小男孩很愧疚,没能下雨天跟素媛一起去上学,在素媛住院的时候走到她家商店的门前,用口香糖粘了一张纸,上面是笔记。我觉得,在这种时候,最能考验一个人的性格,男孩真好。后来,每次素媛上学,都会有一堆的小男孩很慢的跟在她的身后,保护她。 性侵儿童是一件很残忍很恶毒的事情,这种对儿童造成的阴影是终身挥之不去的,那些孩子们在事发之后要面对别人一样的眼光,家人要承担很多压力痛苦,以至于长大了会自闭或者选择自杀。 电影中有一句话“最孤独的人最亲切,最难过的人,要的最灿烂,这是因为他们不想让别人接受同意的痛苦。”那些大笑的人,总是藏着很大的秘密。 最后,素媛的妈妈为小女孩生了一个弟弟,他的出生意味着,新的生活开始了,希望以后的生活再无波澜。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

素媛的更多影评

推荐素媛的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开