朴编剧,来一点惊喜啊……

菜小七

更新写在前面:

国庆回来之后看完了第6集。顺便扫了眼微博上公布的收视率好像已经降到10以下了。最开始播的时候收视率在15左右的。

过两天看完吻戏想来喷一下导演,总觉得男女主➕编剧都是我的菜,这剧不好看的唯一理由只能是导演了。如果吻戏拍得不好的,基本可以确定导演的锅了。

我就干脆不说自己是粉丝了,分析一下李钟硕的这几个角色和剧。⬇️⬇️⬇️

粉丝评论实在是滤镜太深唉

《学校2013》为什么演得好?因为演高会长李钟硕其实就是演自己,李钟硕自己采访也说过所有角色里,高南舜是最接近李钟硕本人的。

我始终觉得演员演自己,没有任何问题。戏追求的就是最佳呈现效果,演员那么多,就该找最接近角色的演员来演。

《听见你的声音》,我的最爱!不仅李钟硕的剧里最爱,也是韩剧最爱top3。

李安说章子怡为什么能演卧虎藏龙里面的玉娇...

更新写在前面:

粉丝评论实在是滤镜太深唉

李安说章子怡为什么能演卧虎藏龙里面的玉娇龙,因为青涩和努力就足够动人。

在看小戏骨红楼梦,那帮十二三岁的小演员为什么能演好林黛玉薛宝钗?

道理是一样的:纯真、青涩,以及努力。

而且修夏的角色打动人的地方是什么:1.对宝英姐姐的爱;2.高中生的纯真;3.对闵俊国的恨。

这三个部分李钟硕是如何诠释好的?

1.对宝英姐姐的爱,那是真的爱。或者说,这种演技本身就是一种投入式的演技。宝硕之间细节太多了,真的是非常微妙的感情。

李钟硕和金宇彬、李宝英合作的方式是很像的。你会觉得演对手戏的李宝英和金宇彬都很宠他、爱他。李钟硕就是爱撒娇、爱依赖对方。

2.高中生的纯真也是李钟硕本色。虽然出演时已经25,但李钟硕是很性格单纯的人,那个年纪仍然保持着纯真。出演很容易。

3.这就是纯靠李钟硕的演技了。咆哮很多,情绪激动很多,模式化很多。但是也很努力,达到了一个专业化的水准的。但是这是三部分里,最差的一部分。只是刚刚及格而已的水平。

然后朴勋、达布这两部戏我都很不很不喜欢。不想评价。唯一来说这两部戏能比《沉睡》强的地方就在于,他拍的是李钟硕帅。你说让李钟硕演帅难吗??

而且褪去了一些青涩,花式耍帅,整个剧还是可以看的,也养眼。

《w》里面的话,李钟硕已经成熟气息比较重,演一个财阀也是OK的。而且李钟硕和孝珠那戏外花絮甜到爆炸。比正剧甜三百倍。所以这部剧虽然垃圾的地方很多,但男女主化学反应还是有的,李钟硕也是帅的。

(而且李钟硕演戏应该是全部都是投入式的,就是他会真的去和女演员产生暧昧感情,这样才能演戏)

然而,然而,到了当你沉睡时,秀智和李钟硕一站出来,宣传活动,那个气场就不对。我甚至怀疑秀智知道李钟硕演戏是真情实感投入型,所以有警惕心。就是有一种疏离感。(纯属我臆测)

然后,丁检这个角色,还是个d丝!d丝!!!!导演你搞笑吗??李钟硕身上有一丁点d丝气质?李钟硕的演技又达到了可以演d丝的实力吗?答案是都没有。(欧巴演d丝的,我只认宋仲基在攒钱罗曼史里面演d丝是成功的!)

但是韩国欧巴其实都还挺迷之喜欢演d丝的,不知道是什么执念!什么让你们产生了这样的误区,觉得演d丝可以证明演技???

说回丁检。所以尤其前几集要铺垫他这个d丝人设的时候,每一集都很尴尬。

沉睡时的败笔:

1.男女主无化学反应(http://overseas.weico.cc/share/8210249.html?weibo_id=4163161999475147)第一次看到这么没化学反应的男女主采访哈哈哈哈哈

2.李钟硕真的胖了一点,粉丝不要不承认,自己把修夏时期翻出来看。

3.丁检整个角色就尴尬了:既没有修夏的青涩纯真;又没有姜代表的轻成熟帅气。演d丝又不够活泼自然,撒泼耍赖还是金宇彬演得好。

————————————————————

看了第一、二集,觉得很普通。

本来李钟硕、秀智、朴慧莲我都很期待的。

一开篇就这么造作。

韩剧来来去去就造作车祸顶罪死人的事情(第一、二集就套了《秘密》的套路啊),全力用老套的套路凹出一个强行沉重的剧情,看着就无感了。

老是要去呼应童年的剧情对我来说也完全是浪费时间。一给补习画面那里,我就get到了童年剧情要表达的全部内容:果然后面就是一直呼应童年,然后一邪一正。

Sad,朴编剧,能不能多一点反套路的剧情啊。 期待你超越、至少齐平《听你》的水平。

前两集看网上的观众都觉得男主的梦很反转,但我在微博被剧透了,所以看的时候不觉得惊喜,反而觉得牵强。今天一定要小心不要被剧透!

其实对剧情期待也并不高,还是希望男女主互动有爱、cp感爆棚!!多一点小粉红我就可以加到五星!

3、4集

刚刚刷微博看到收视率最高到14.8%了,微博也是一片好评。我都要怀疑自己是不是因为期待太高太挑剔了。

今晚3、4集又没看就被剧透个一干二净……

看了秒拍的一个小片段,始终觉得秀智和李钟硕这次没有cp感。

男女主到底怎么回事啊,明明郎才女貌,两人的颜我都喜欢,但是就是前所未有的没有化学反应。

秀智和金宇彬、李钟硕和孝周欧尼cp感都强好多。

希望是因为前几集还没培养出感情,希望后面好点?

明天早上再看全集。

当你沉睡时的更多剧评

推荐当你沉睡时的豆列