新木乃伊 新木乃伊 4.7分

蛋炒饭当然是用隔夜的饭好了

深海少年
提示:这篇影评可能有剧透

The past cannot remain buried forever.近年来木乃伊题材的电影不算少,The Mummy给我的冲击远没有斯蒂芬·索莫斯的木乃伊这么强。

那让我们来看一下这部环球“黑暗宇宙”的第一炮,豆瓣很含蓄的阐述了电影的走向:新版《木乃伊》讲述了一个全新故事,木乃伊公主阿玛内特穿梭到现代伦敦,企图寻回她曾被夺去的一切。在通篇110分钟里The Mummy所展现的世界观,我完全没有get,在直线的剧情里挑出了很多漏洞,以至于现在我还无法分辨女一女二究竟是谁。

阿汤终于来到了职业生涯后半段,想想夺宝奇兵系列里的Harrison Ford,Caribbean里的Johnny Depp,黑客帝国里的Keanu Reeves,这些奇幻冒险题材的电影都带有着强烈的个人英雄主义,主人公的强大荷尔蒙推动着剧情的涌进潮退。这是我喜欢看这类电影的一个重要原因,在100多分钟里我就像挂在主人公身上的摄像机,在每一次丛林里探寻,在每一场交锋中幸存。

对于一部低成本的电影,所能改善的地方还有很多。新木乃伊的“新”字也许只能从环球之后的系列中一窥究竟了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

新木乃伊的更多影评

推荐新木乃伊的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开