英伦对决 英伦对决 7.3分

顶尖功夫巨星成龙与顶尖特工007皮尔斯·布鲁斯南的碰撞

王小美
“不在好莱坞重复自我,而在好莱坞超越自我”

国际功夫巨星成龙,自1980年进军好莱坞至今,已闯荡好莱坞37年,参与拍摄过15部好莱坞电影,全球总票房逾19亿美元,并于去年获得了奥斯卡终身成就奖。

虽然已年过60,依旧在追寻为影迷呈现精彩作品的脚步,一次次地给影迷带来意料之中的精彩,意想不到的惊喜。成龙曾表示:“其实这些年有很多好莱坞大片找我,但我不想再演中国来的高手、香港来的警察,我需要的不是重复自我,而是超越自我。” 就即将9月30日上映的《英伦对决》成龙饰演了之前没有演过角色,这次的尝试也展现出一个不一样的成龙。

剧情简介
《英伦对决》是北京耀莱影视文化传媒有限公司、美国STX娱乐公司、万达影视传媒有限公司出品的动作电影,由马丁·坎贝尔执导,由成龙领衔主演、刘涛,皮尔斯·布鲁斯南共同主演 。

“不在好莱坞重复自我,而在好莱坞超越自我”

剧情简介

影片讲述了曾当过特种兵的关玉明(成龙饰)与女儿在英国伦敦唐人街相依为命,在一次恐怖袭击中,女儿不幸遇难。为给女儿讨回公道,多次登门请求有关情报人员为自己提供线索,但是却四处碰壁。即便如此,关玉明凭借曾在战争中出生入死的经验,独自踏上了为女儿报仇雪恨的复仇之路,接踵而来的一个个错综复在的大阴谋也慢慢浮现在他面前......

成龙脱离了昔日耀眼的功夫高手,饰演了一位面容憔悴白发苍苍,一心要帮爱女复仇的落魄老兵。塑造出的毅然决然的硬骨性格加上异于过往的演出与感情,影迷的期待值也在不断飙升,被称之为是成龙近年来的最佳演出之一。

值得提的是,功夫之王成龙与特工之王皮尔斯·布鲁斯南之间的对决飙戏作为《英伦对决》的最大看点,在国内甚至国外都掀起一波讨论热潮。

一把老戏骨实景拍摄爆破 《英伦对决》想不好都难

如今重工业化的电影CG时代,一般来说,能用CG特效达到的,很少去实拍;能用电脑做的,很少用演员演。当然这种特效大片、超级英雄已经成当今影视发展的主流,也确实给影迷带来了不少优秀且震撼的作品。

而另一种实景拍摄,反而越来越少,在《英伦对决》的幕后制作特辑中,可以看到里面也有不少爆炸戏份,真是完完全全地是实景拍摄,两个爆破点同时进行爆破,成龙被爆炸引发的冲击破震得飞了出去摔在车上,四处飞溅玻璃渣,这效果对演员来说更是一种危险性的挑战,拍的好自然会很多人喜欢,拍的不好也会造成人员伤亡。而像这样的爆炸场面在《英伦对决》中绝不只有一处,可以说是五分钟一小爆,十分钟一大爆。

像成龙这样对动作影片的真实还有一丝丝倔强的人,已经很少了!

听说量子云渲染农场十一放大招,只需充值10元即可完成超值任性渲,动画还有五折优惠,十一正式上线!!!

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列