被嫌弃的松子一生

墨鱼

松子的一生无疑是悲哀的一生,一生渴望被爱,却一次次被爱伤到遍体鳞伤。小时候父亲只关心久卧病塌的妹妹久美,对松子几乎不闻不问,唯一一次和父亲一起去看歌舞表演,发现做鬼脸可以让父亲开心,从此就各种做鬼脸逗父亲,想要赢得父亲一点点的关注。 首

二十多岁当老师的时候,因为学生龙洋一的偷盗问题难以解释无奈被辞退,回到家里向妹妹讲述被同校老师追求却被妹妹告状,被父亲责备不顾忌妹妹的感受。一系列的事情让松子难以承受,一气之下离家出走,走向了她悲剧的开始。和作家同居,却时常被作家殴打,要求她去做三陪女,偶遇弟弟向弟弟借钱,得知父亲过世的消息以及要求脱离亲缘关系,谁知作家因为太过爱她留下一句生而为人我很抱歉就自杀身亡。之后又做了作家对手的情人,却忍不住去挑衅他的夫人遭到怀疑,男人愤怒与她分手。松子得知自己一直都是被骗,所以放纵自己成为了浴室女郎。后遇到渣男混混,赚的钱全被转走,一气之下杀了渣男,在逃亡的路上又遇到了一个漂亮的理发师。在八年的监狱生活中,凭着想要和理发师过完一生的热情认真学习技术,努力锻炼身体,但是出狱后发现理发师已经走了圆满的家庭。之后松子在一家理发店工作,偶遇了狱友和学生龙洋一,发现狱友有老公有理想后默默离开,学生说爱她她就不顾一切全身心地扑在学生身上,谁知几年的等待换来的是一顿毒打。 经

松子最终崩溃了,一生苦苦追求的爱,付出一切飞蛾扑火一般地去追求的爱,始终没有得到,明明可以灿烂美丽的一生,因为少年时父亲的忽视从此走上了一生寻爱的悲剧过程。无论那些男的如何打骂,如何欺骗,松子都尽自己的全力去承受,去做一个贤妻良母,虽然弟弟提出断绝关系,但是却时常面对与家乡相似的河流哭泣。 贸

我觉得松子的悲剧根源来源于童年父亲对她的忽视,一个小女孩为了得到父亲的一点点关注,一直做鬼脸逗父亲开心,之后一生都在追寻可望而不可及的爱。

虽然整个电影都是用的喜剧色调,但是看完之后还是让人有一种无法言说的叹息和悲哀。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列