老炮儿 老炮儿 7.9分

致过去,盗亦有道的时代

看完这部电影,我才觉得冯小刚这宝刀未老,这绝对是我看过最好的国产片之一。 剧本非常好。映射的社会很现实,很痛心。随着线代社会的冲击,过去的老东西逐渐消逝,伴随着宣武区等旧时代的象征的消逝,江湖的老规矩也渐渐丢了,取而代之的是一群没有教养,只知道追求自己的刺激,自私自利的年轻混混。

六爷当然也只是一个游手好闲的混混,他身上也有很多缺点,影片也很好的展示了它。比如六爷并跟不上时代,不了解新鲜事物,顽固守旧。比如抗拒西医治疗,最终要了自己的命。

但六爷绝对配的上他这六爷的名号,够仗义,做人有原则,有规矩,所谓盗亦有道,六爷就绝对比现在那些富家子弟强一万倍。

如果时间能消磨我的意志,如果堕落能腐化我的心灵,如果现实能征服我的信念,那我就不在是子枢了。之所以没有去反抗,只是因为我们的力量太过于薄弱,隐忍至忍无可忍,隐忍至我们足够强大,隐忍至众人内心苏醒,真正团结起来!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

老炮儿的更多影评

推荐老炮儿的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开