尬摇,假嗨,你们别再说什么摇滚不死了好吗?

Isaac郭小米
虽然和《煎饼侠》是同一套路,但是比《煎饼侠》的完成度更高,笑点更自然生动,影片很完整。老一套贩卖情怀,15年是古惑仔,17年是beyond。然而片尾工地大合奏,燃吗?明明是尬死了吧?
很喜欢片头时出现麦田守望者的《顶嘴》,也很喜欢新裤子,看见老谢的时候,很想喊出来“老谢牛逼”。
《没有理想的人不伤心》前奏一响起,心里就一激楞。说实话,这首歌用在这个电影里很合适。但是,片子里一众人口口声声喊着玩摇滚,却一点摇滚精神没有。练歌完全不需要磨合,个个是天才。争取机会,安排给幼儿园,敬老院唱唱歌,就出了名受政府邀请了?那按你这么整,玩摇滚的都不用去驻唱什么的了。为了不被拆公园,所以要在公园做次演出?这个逻辑是怎么想出来的?
说着摇滚,贩卖摇滚,然而,创作出来的歌曲听不出一点摇滚,不过是节奏感很强的流行乐。而且,我丝毫听不出来是谁唱的,大鹏?声音修的辨识度为0吧?
大鹏你为啥不换一个别的情怀类型去糟蹋呢?你就告儿我,哪里摇滚了。臭表脸。
2
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开