我关于命运石之门的妄想和它的悲剧本质

将返回
假设如果命运石之门里面的最终大boss就是嘟噜噜,或者嘟噜噜也是一个隐藏很深的命运观测者,或者她被命运石之门线出现时间机器拥有了未来的记忆,这样会不会很有趣?
我看到一个我觉得眼前一亮的说法,就是凶真把短信发到凶真还没有制作时间机器之前,这样SERN得不到短信,也就不会有后来的短信记录;也就规避命运石之门后来的问题,但是这就带来一个问题,SERN为什么可以获得凶真的时间短信,他们是怎么知道的?
要知道SERN可是在凶真出生之前就存在,也就是即使凶真发到一切没发生之前,SERN还是可以知道未来会有一个叫凶真会发明时间机器,或许布朗就是因为SERN知道未来凶真会发明时间机器,才在凶真未到秋叶原之前到这里的。但是考虑铃羽和布朗说自己被未来铃羽收留的说法,或许是布朗从未来铃羽那里了解到了未来凶真的事情,所以才会住在秋叶原。但是因为布朗在未来铃羽了解了很多关于时间未来方面的知识,而致力于发展时间机器的SERN觉得布朗得到未来启发的一些研究可以对时间机器研究有所帮助,所以布朗成为SERN的走狗或者SERN和未来凶真的双面间谍。
我觉得命运石之门本质是一个悲剧的,当然故事本身不是一个悲剧;但是它隐藏的事实却是一个悲剧,这个悲剧就是时间机器导致未来世界大战和反乌托邦。设想掌握时间听起来多么伟大的一件事,但是却对人类造成无可估量的伤害;本来人类寄希望于通过掌握时间让时间变得美好,最后却让时间机器被强权者利用成为他们回到过去消灭所有反对者的杀人和统治工具,这不是最大的悲哀吗?就比如我们想要依赖人工智能让时间变得美好,却造成人类的永久失业;未来人类可能用刀剑神域那种游戏来打发无聊的时间,却可能成为政府低成本管理民众的统治工具甚至可以让反人类者用来杀人。
不由有种感慨:天堂地狱都是人造就的。
最后,我很喜欢命运石之门,但是他内核十分的悲剧;这是一种比战争还要可怕的悲剧,掌握时间可以让凶真这个普通人拥有改变世界的力量,可是如果凶真是一个坏人,他选择用时间机器谋利,那么他可能会成为人类历史最大富豪,成为日本首相,成为人类有史以来最大的暴君,这么一想你不觉得改变时间的机器不是一种非常可怕的力量吗?
我想到十万个冷笑话里面的一段话:
时间这个东西只要改变一点点就可能会带来意想不到的结局