极致追击 极致追击 3.5分

“精灵王子”的首部硬汉转型之作,我给满分

angelwc

从《指环王》里第一次见识到了“精灵王子”的绝世美颜,当时觉得此颜只应天上有,似乎与我遥不可及,没想到十几年后的今天,居然可以在中国这么近距离的看到奥兰多本人,不知道有多少人跟我一样,感觉像在做梦。 在所有人印象里,他似乎一直是那个有着完美容颜的男人。但是每个人都在成长,随着时间的改变,他也从翩翩美少年变成了韵味十足的魅力大叔,但是第一次看到他在电影《极致追击》中的亮相,还是瞬间勾起了我曾经的美好回忆。 有幸在点映中提前看到了这部电影,不得不说,这是一部相当精彩的好莱坞式的动作电影,从导演到幕后再到演员,众多好莱坞电影精英的加盟,让这部戏在众多国产片中显得非常特别。当你走进电影院,看到电影开始关于时间的阐述,看到华灯初上上海夜景的繁华,看到奥兰多那张韵味十足棱角分明的脸庞,无论是镜头的设置,还是精彩的配乐,会让你立刻进入好莱坞大片模式。除此之外,整部电影中充满精彩的打斗,讨喜的人设,养眼的演员,充满个性的角色...

显示全文

从《指环王》里第一次见识到了“精灵王子”的绝世美颜,当时觉得此颜只应天上有,似乎与我遥不可及,没想到十几年后的今天,居然可以在中国这么近距离的看到奥兰多本人,不知道有多少人跟我一样,感觉像在做梦。 在所有人印象里,他似乎一直是那个有着完美容颜的男人。但是每个人都在成长,随着时间的改变,他也从翩翩美少年变成了韵味十足的魅力大叔,但是第一次看到他在电影《极致追击》中的亮相,还是瞬间勾起了我曾经的美好回忆。 有幸在点映中提前看到了这部电影,不得不说,这是一部相当精彩的好莱坞式的动作电影,从导演到幕后再到演员,众多好莱坞电影精英的加盟,让这部戏在众多国产片中显得非常特别。当你走进电影院,看到电影开始关于时间的阐述,看到华灯初上上海夜景的繁华,看到奥兰多那张韵味十足棱角分明的脸庞,无论是镜头的设置,还是精彩的配乐,会让你立刻进入好莱坞大片模式。除此之外,整部电影中充满精彩的打斗,讨喜的人设,养眼的演员,充满个性的角色,绝对能让你在电影院中度过精彩刺激的100分钟。 当然,在这当中最让我惊艳的,还要数奥兰多的表演。如果你是想看他偏偏美少年风范的话,那我先给你打个预防针,恐怕你要失望了。在《极致追击》当中,奥兰多饰演一位失意的安保人员,因为一次押送任务的失败,他变的一蹶不振,女友也跟他分手了。这时候的他造型颓废,深情黯然,让人心疼。但是由于一个偶然的机会,他突然可以重新证明自己,此时的他又恢复了往日的风采,开始一段惊险的旅程。整部电影当中,有相当多的打斗、追车、爆炸等戏份,据说都是奥兰多亲自上阵,很少使用替身,而且影片的整体打斗风格偏写实,虽不华丽,但给人一种拳拳到肉的真实感,尤其是在影片后半部分,由于剧情的深入,奥兰多浑身是伤却依然要完成任务,或许很多粉丝可能会略感心疼,但是这不就是一个演员的魅力所在吗?在之前的采访当中,奥兰多也曾经说过,他不介意别人叫他精灵王子,但是他也在努力的尝试其他不同类型的角色。那么对于他此次在《极致追击》中首度尝试硬汉这一角色转型,我本人可以给满分。因为你可以从一个演员的眼中,看到他是否真的热爱这个行业,是否执着于角色的塑造,是否忠于自己的内心。在这些方面,我觉得奥兰多真的做到了,他没有让我们失望。 除了演员的表演之外,其实这部电影还有很多可圈可点的地方,比如配乐的部分,整部电影配乐相当精彩,不同的气氛下搭配不同的音乐恰如其分,为电影加分不少。另外许多街头追车的镜头也相当真实,很难想象在上海这样繁忙的大都市,拍出这样的效果需要怎样的精心设计和规划,不得不说好莱坞团队在这方面还有许多我们国产电影值得学习的地方。 这或许不是一部完美的电影,但是作为奥兰多在中国参演的首部大银幕作品,他绝对不会让你失望。在十一假期,一起与精灵王子来个亲密的约会吧。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

极致追击的更多影评

推荐极致追击的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开