为阿米尔汗打call

栗菅瑛洼冈佐竹

在二刷之前,我看了一个视频:中国姑娘独自在印度街头走。视频标题下面写着:一群可怕的丧尸!视频里印度男人的眼神就是一种变相的强奸,视频时长十几分钟。觉得视频里的中国姑娘心里阴影面积应该挺大的,要不是为了拍视频,可能再也不会去印度了吧。所以当电影里爸爸第一次带着女儿去比赛,围观的印度男人他们的眼神和话语,让我立马想到了中国姑娘在印度街头的视频,我想那些群众演员演的可能演的就是他们现实生活中的自己,或许他们现实生活中更可怕。当整个社会都这样时,那做自己想做的事情在他们眼里就是不可饶恕的事。

电影到一半时,女儿接触新事物并否定了爸爸的摔跤方法。这让我深感体会,当女儿深处花花世界,曾经崇拜的父亲已经退伍过时了,但即使父亲被女儿伤害,也会原谅她,这时他是一位父亲。父母会无条件原谅孩子所犯的错误。

这部电影关于女性、思想,社会,政府等,每个人都有自己关注的点,电影直面印度的种种问题,相信电影的力量是强大的。

为阿米尔汗打call🙋

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开