睡遍全城只爱一人,岛国鬼才编剧又出新作

流量君

首发于微信公众号:[君君电影院],ID:TVwanda

岛国每年都会出几部题材猎奇,脑洞大开,画风清奇的日剧,震碎我等的三观。

今年刚出的这部新剧更是耻度爆表。由玉山铁二与佐佐木希主演,这样的组合很是养眼。

《下雨时你的温柔》| 2017

《下雨时你的温柔》,虽然片名听起来很文艺小清新,但它是一部实打实的“重口剧”。

别的不说,光看角色的设定就知道了。

海报上的男女主是一对恩爱的夫妻,但是妻子患有“性瘾症”

每次只要病一发作就会控制不住自己出去约P。

首发于微信公众号:[君君电影院],ID:TVwanda

《下雨时你的温柔》| 2017

别的不说,光看角色的设定就知道了。

海报上的男女主是一对恩爱的夫妻,但是妻子患有“性瘾症”

每次只要病一发作就会控制不住自己出去约P。

更扯的是她内心坚定只爱丈夫一人。

最最扯的是随着剧情发展,丈夫后来也知道了她在外滥交。但是一直默默包容她。

全剧一共8集,每集50分钟。目前已经更新到第二集。

女主角彩,由佐佐木希饰演。

表面上看她是一位幸福的全职太太,拥有温和善良的丈夫,完美的生活。

但她却有一个难以启齿的秘密,她患有“性瘾症”,每当发作的时候,就好像变了一个人。

换上约p装备,一改平时清纯的打扮,穿上红裙,抹上艳丽的口红。

而且约起来毫无下限,不管高矮胖瘦,丑挫穷照单全收,比如这样的——

(想给编剧寄刀片)

女主深受“性瘾症”困扰,于是独自去见心理医生。她向心理医生说出了病症。

每次发作时,感觉自己血管里有一只红色的蝎子

更让她困扰的是,她深爱自己的丈夫,所以更无法解释自己为什么会得病。

心理医生给出的解释是:红唇,红裙,血液,红色的蝎子,所有红色都隐喻着热烈的爱。

也就是说,女主因为深爱着丈夫而患上这种病。(额,我就姑且先信你的鬼话吧)

这种病难以医治,只能靠疏导和排解。强行干预会引起很严重的反弹。

但病症也有可控的时候,就是下雨天。一到下雨天,女主便不会发作。

这也是片名《下雨时你的温柔》的由来。

但悲伤的是晴天总比雨天多。

所以女主依然过着老公一上班就去约P,约的越多就越厌恶自己,于是更拼命的作践自己,去约更多的人。

就这样陷入了恶性循环。

但是日本也就这么大,一不小心就玩脱了,约到了老公的同事

一见面后,吓得女主落荒而逃。

纸包不住火,很快女主是约P达人的事就在老公单位传开了。

在一次聚餐上,被一个喝醉的职员当面戳穿。

更糟糕的是,女主之前的一个P友对她念念不忘,于是跟踪她到了家里。

正准备施暴的时候,男主回家了。于是P友把女主的事统统抖露了出来。

换做你是头顶青青草原的丈夫你会怎么做?

反正肯定不是男主这样的反应,赶走P友后,还留下了对方的名片。

然后看着女主,露出了意味深长的笑容

果然整部剧怎么可能只有女主一个人不正常,当然是全体一起放飞自我。

男主看似温柔和善,但总觉得他身上有什么不可告人的秘密。

在前两集的中,关于男主的“不正常”也埋下了几处伏笔。

比如他曾写过一本小说《少年与小狗》,讲的是虐待的故事,受虐的小狗隐喻着他自己。

他的脑海里也会时常出现的小狗的形象,阴霾挥之不去。

妻子对他的评价是:仿佛一个贴着笑脸的人。

男主对妻子的感情也很复杂,觉得自己配不上年轻漂亮的妻子,又对妻子有着控制欲。

就像朋友的玩笑:让你住着没人的郊外,像是要把你藏起来似的。

除了男女主这对夫妻的感情纠葛让人看不懂外,整部剧对于职场的刻画也很简单粗暴。

总结来说就是一个字:乱。

男主在杂志社工作,每次去青年作家那里催稿都是一副跪求的姿态,还得忍受对方的骚扰。

男主的同事,一个职场新晋女员工。

为了拿到色情老头作家的稿子,必须要为对方提供灵感——脱衣服

为女主看病的心理医生,表面上是名医,其实是被人包养多年的情妇。

包养她的金主,就是男主的上司,杂志社的主编。

这对的设点也很惨,一个是见不得光的小三,一个是有酒精依懒症的男人。

职场性骚扰、潜规则,性瘾症、包养...才两集的剧情,尺度已经全盘爆表。

《下雨时你的温柔》仿佛塑造了一个平行时空的暗黑环境,那里所有人都不正常。

但在这看似有些膈应人的剧情下,内核一直围绕依赖症——

主编依赖酒精麻痹;心理医生依赖主编的财富;老作家依赖年轻女子的肉体;年轻作家依赖男主的臣服姿态;女主依赖性和男主的爱。

很好奇之后的剧情走向,要怎么把铺下的线圆起来。

这么自我放飞的故事设定,背后的编剧果然不是一般人——野岛伸司。

一个专注写不伦恋100年的资深老司机。

(“变态鬼才”野岛伸司)

他的作品里充斥着暴力、色情、畸恋、血腥...专挑争议、禁忌、变态的情感题材下手。

《高校教师》讲的是一个女中学生和生父不论,又和老师发展出师生恋;

《理想的儿子》聚焦“妈宝”和“恋母”话题。母亲喜欢控制儿子,儿子又恋母。

《爸爸活》又把目光投向“援交”,讲述大叔和女大学生不得不说的故事。

看似变态又旨在揭露病态畸形的社会关系,每一部都话题十足,尽显“岛国特色”。

不单纯为了吸睛而变态,比起粉饰太平,他更愿意用变态的剧情揭示黑暗,刺破虚伪的表象。

这一次的《下雨时你的温柔》,野岛伸司用了三年构思和创作。

接受采访时,他的原话是:

“我想写一个夫妻的爱情故事,通过妻子对性依存症的罪恶感,丈夫想理解内心却纠结。

这种身体与心灵的反作用,让夫妻之间的爱在极限状态接受试炼。”

对于野岛的作品,喜欢和讨厌的人都很多。

很多人都觉得他的作品写实到过于残忍,所以导致每次看他的戏都很不舒服。

喜欢的人觉得将变相的黑暗面用放大镜扩张是他为追求美好世界的反讽。

但把脓包戳破还是令人感到一阵抖擞,所以不得不说,变态是他的美学。

这个世界是包罗万象的。有清新自然的“治愈系”,也有真实暗黑的“写实派”。

我们常说的一些日剧“毁三观”,更多是对于剧情出位的一种调侃。

它的“毁”是建立在“开拓”之上。

比如《昼颜》重新定义了“出轨”,审视了“婚外情”中忠于家庭和追逐爱情的关系。

《东京女子图鉴》,女主为了成为人上人,通过各种手段不断上位,也人觉得“毁三观”。

但八线小城出身的她,只身闯东京,意外地让漂在北上广的我们有共鸣。

以及她的婚恋观、事业观,都不由得带上了“女权色彩”

对于人性和社会关系的深度挖掘,让日剧一次次的走在“毁三观”的边缘。

既有“毁灭成见”,也有“建立新的观点”。

这也是为什么日剧里的台词金句频出,总是被截图流传的原因。

至于要不要看这类的“重口剧”,就看大家的各自的喜好和选择了。

回复剧名,在线观看!

下雨时你的温柔的更多剧评

推荐下雨时你的温柔的豆列