风雨同路 风雨同路 6.8分

突破之作

LthID

这部电影是周星驰参演的第十部电影。从前九部来看,他出演的大抵都是黑社会小弟、小混混之类带地痞气的角色,人物不够立体。

这部电影可以说是周星驰的一个突破,他出演了一个卧底,张郎看起来是个混混其实是皇家警察,他实际是警察却又真心把飞哥当大哥看,倒是更像一个混社会的。

周旋于警察、黑帮、感情中的张郎,试图把每件事都按照理性思维完成,然而人是有感情的,面对讨厌的吴警官、跟他结拜的飞哥、对他失望的女朋友,他纠结、挣扎,试图每个都不亏欠。

戏中有很多出彩的地方,在张郎当卧底在监狱里试图接近飞哥时,不断的叨叨搞笑,飞哥受不了了说“我混了一辈子了,从来没见过像你这样的人。喂警官,麻烦不要让他烦我了。”看到这句其实我也想说,看了很多电影,也从没看到过周星驰这种风格的电影,有些东西是无法复制的。

这部电影结局相当完美,周慧敏真是太美了,如今的不少网红脸不会是按照她的模子整出来的吧。此女只应天上有,人间难得几回寻。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

风雨同路的更多影评

推荐风雨同路的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开