首集惊艳

黑白尚天真

现在回看,首集的确惊艳,只是或许要步W的后尘了,可惜。两位凶手倒是演技入神。

原评>

激动刷完《当你沉睡时》第一集,时隔很久又决定要开追韩剧了。与其说二硕会挑剧本,不如说他会挑团队。 首先剧情很饱满,把第一集当做一个完整的故事看也毫无违和。再加上基托是“梦”,所以很好地包容了看似无法解释的bug,比W更能站住脚。在扬长避短方面,韩国编剧确实一流。 其次配乐很流畅。很轻,但是浑然入戏。《太后》的配乐虽然洗脑,但是有点喧宾夺主的刻意。分不了好坏,但这里更合适。

以上。。。不是我的重点。真正让我激动的是画面和构图!(大概是工作后遗症吧) 只看最后5分钟,就能完全被俘获。

首集剧情最高能的时候,唯一一个远景给了它~明显的三角架构,这样展现矛盾比一直怼着演员大脑门拍不知道高明了多少。并且冲突效果在女主从一个顶点迈向另一个的时候达到了巅峰。
<...v>

原评>

在女主感情激变时,改换手持摄像的效果非常棒,秀智的演技瞬间被拔高。
还有无处不在的参考线视图,随手就能截出壁纸。

顺带一提,二硕的演技就在抬眼的一瞬,全场最佳mvp>

(顺便吐槽一句,第一集就抱上了,后面怎么办?)

ps.如果是以前,百分百确定这剧会火,但是现在比较敏感,就不好说了。

查看更多回应(26)

当你沉睡时的更多剧评

推荐当你沉睡时的豆列