最爱虹七

姚洛

刷知乎才知道原来虹七竟然经历过这些,小时候特别喜欢看,但是突然有一天不知道为什么就不让看了,好在那个时候家里就买了电脑,还是偷摸晚上爬起来看完了,现在才知道原来经历了禁播,评分还被刷的这么低,不知道当年那些恶意诋毁的人究竟是怀着怎样的心理去污蔑虹七的,他们真的看过吗?真的问过看过的孩子们吗?反正如果当年有大人问我看完虹七的感受,那我的回答一定是,太好看了。我完全没有感受到任何邪恶,我看到的都是光明与救赎,因为虹七,我才对中国武侠特别痴迷,这么多年也一直只喜欢看古装剧,喜欢仗剑天涯的侠义与豪情,长这么大还经常会做梦梦到自己也进入了那个武侠世界。

我觉得动画是一种播种美好的艺术,它就像是一个种子,包含了这个世界最美好的一切,它会种在孩子纯洁无暇的心上,在那里保留一块儿净土,让他们在成长的过程中不管经历多少肮脏黑暗,都能够保留一点干净,这一点干净会在时间的陪伴下一点点净化人心的黑暗,最终让人不至于堕入黑暗。虹七我认为是一部完全符合这样要求的动画,不管过多少年,当你再次听到这个名字的时候,内心深处总会涌起一丝感动,这点感动足以抵抗生活带来的失望。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

虹猫蓝兔七侠传的更多剧评

推荐虹猫蓝兔七侠传的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开